Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: фильмы о Чарли Чаплине, мистический Ольхон и иркутянка на шоу «Голос»

    Первая декада ноября выдалась необычайно теплой в этом году. Порывавшийся покрыть землю снег выпадал дважды, но неизменно таял. А ведь в конце затянувшейся осени его всегда ждешь с нетерпением. И есть причины для этого. Деревья в парках уже давным давно стоят голые, дворники смели жухлые листья в кучи, птицы улетели на юг и на улице как-то... сиротливо. И именно снег способен все преобразить в считанные часы. А как красиво он переливается и блестит на солнце! Но нынче наш город снежным покрывалом укрываться не спешит. Время как будто сдвинулось вперед. Если, например, лет пять назад на Покров в городе уже все точно было белым-бело, то сейчас уже и 7 ноября отметили, а в снежки все не поиграешь. Помню, как было в школе: если отмечаем день рождения одноклассницы (а он у нее 30 октября), значит обязательно будем пробираться к ее дому с остановки снежной тропкой. В общем, снег, приходи, и оставайся, до весны. Мы тебя ждем! А теперь – к хорошим новостям из жизни нашего края.

Что с инфляцией-2020? Силуанов кивает на Центробанк

Автор: По инф. rosbalt.ru   
17.10.2019 10:07

Первый вице-премьер, глава Минфина РФ Антон Силуанов считает, что уровень инфляции в России в 2020 году будет во многом зависеть от политики Центробанка страны. Об этом он заявил сегодня журналистам.

 

Что с инфляцией-2020? Силуанов кивает на Центробанк

Как уточнил министр, инфляция-2020 «во многом будет зависеть от политики Центрального банка, насколько будут приниматься решение по цене денег, а это компетенция Банка России», сообщает ПРАЙМ.

Накануне стало известно, что трендовая инфляция в России ускорилась в сентябре 2019 года до 5,3% с 5,28% в предыдущем месяце, по оценкам ЦБ. Регулятор пояснил, что «незначительный рост оценки трендовой инфляции при заметном снижении показателя общего роста цен может указывать на весомый вклад временных факторов в замедлении инфляции на потребительском рынке».

Показатель трендовой (базовой) инфляции помогает отделить изменение относительных цен от собственно инфляции, а также оценить среднесрочные инфляционные риски.

  • Днем ранее Банк России в информационно-аналитическом комментарии не исключил, что прогноз по инфляции в стране по итогам текущего года может быть понижен на следующем заседании совета директоров Центробанка РФ по ключевой ставке. Как следует из материалов регулятора, «в сентябре 2019 года потребительские цены в среднем снизились на 0,2%». «Годовая инфляция замедлилась на 0,3 процентного пункта до 4% (с 4,3% в августе — ред.). Это существенно ниже прогноза Банка России», — подчеркивается в документе.

Добавим также, что, по оценкам Росстата, потребительские цены в РФ за период с 1 по 7 октября 2019 года не изменились, как и в предыдущие две недели, а с начала текущего года инфляция достигла 2,3%.

За сентябрь потребительские цены в РФ понизились в сентябре 2019 года на 0,2% в сравнении с предыдущим месяцем, как и в августе. При этом в годовом сопоставлении инфляция в сентябре замедлилась до 4% с 4,3% в августе.

В 2018 году потребительские цены в стране повысились на 4,3% (декабрь к декабрю-2017), а годом ранее инфляция была зафиксирована на исторически минимальном уровне — 2,5%.

  • Минэкономразвития (МЭР) РФ, согласно обновленному прогнозу, ожидает инфляцию по итогам нынешнего года на уровне 3,8% вместо прежних 4,3%. На 2020 год рост потребительских цен ожидается на уровне 3%.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске