Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: самые разные ангелы, новый детский сад и чудесное спасение из огня

    Хорошо, когда есть возможность почаще выбираться в кафе и рестораны. Порой попадаешь в такие заведения, что ни дать ни взять будто переносишься в уголки разных стран – в суетливый аутентичный Китай, в атмосферную Италию или колоритную Турцию. Стилизованный интерьер, гастрономия, переносящая на тысячи километров музыка – и вот ты уже словно не в Иркутске, а бредешь по узкой улочке какого-нибудь итальянского городка, скажем, Кастельсардо или рыбацкой деревеньки Вернацца. А может,гуляешь по Флоренции или Болонье. Вокруг черепичные крыши, средневековые площади, роскошные дворцы и храмы. В воздухе витает аромат свежей выпечки и пекарни так и зовут отведать хрустящую чиабатту. Так вот, на этой неделе открыла для себя новое заведение в городе – и как будто бы провела пару часов в Италии. Было вкусно, недорого, а главное, атмосфера ресторанчика была такой располагающей, что уходить оттуда решительно не хотелось. Пришлось собрать всю солю в кулак и поспешить домой, где совсем не Италия, но, в общем, не менее уютно и тепло. Теперь в списке ближайших мест для посещения – один немецкий паб, французская пекарня и кафе китайской кухни. Надеюсь, они тоже не подведут. А вы когда последний раз были в заведениях родного города? Решительно рекомендуем наведаться! А теперь – к хорошим новостям!

Что такое «Лесрегистр» и с чем его едят

Автор: По инф. Телеинформа   
25.04.2019 18:09

Доклад Минлеса Иркутской области «Система контроля происхождения древесины на пунктах приема, переработки и отгрузки «Лесрегистр» прозвучал в рамках семинара «Цифровизация природопользования» на национальном лесном форуме в Перми. Участникам рассказали о введении электронного документооборота и идентификационных карт, сообщает пресс-служба министерства.

Заместитель начальника отдела надзора за пунктами приема, переработки и отгрузки древесины, учета, маркировки древесины и сделок с ней министерства лесного комплекса Иркутской области Дмитрий Ведмич отметил, что введение системы «Лесрегистр» и электронного документооборота позволило внедрить контроль за всей перерабатываемой древесиной, а также за достоверностью сведений, которые подаются лесопользователями в отчетах. Кроме этого, система позволяет выявлять пункты приема, отгружающие древесину по железной дороге без постановки на учет (то есть не исполняющие региональное законодательство), и сравнивать представленные отчеты о деятельности пунктов и сведений о сделках с древесиной. Это дает возможность сопоставлять объемы заготовленного леса, поступающей на пункты, и законность его происхождения. При расхождении этих сведений дает возможность инициировать проверку. Так, на сегодняшний день проведено 60 внеплановых проверок пунктов отгрузки, назначено штрафов на 50,5 млн рублей. Во исполнение судебных решений в бюджет Иркутской области взыскано 10,7 млн рублей.

За период действия региональных законов и пилотного проекта возбуждено 20 уголовных дел по статье 191.1 «Приобретение, хранение, перевозка, переработка в целях сбыта или сбыта заведомо незаконно заготовленной древесины». При совместной работе государственных лесных инспекторов и правоохранительных органов в 2018 году было зафиксировано 2717 фактов незаконных рубок в объеме 578,5 тысячи кубометров.

Во время выступления были высказаны предложения внедрить разработки, реализуемые на территории Иркутской области, – постановку на учет всех пунктов приема, переработки и отгрузки древесины и ведения электронного учета заготовленного лесного сырья.

Национальный лесной форум проходил в Перми 22-23 апреля. Его участниками стали более 500 человек из 27 регионов России. Это специалисты отрасли, представители бизнес-сообществ, региональных и федеральных властей. Форум проводится под эгидой Государственной думы ФС РФ при поддержке Минприроды России и Рослесхоза.

По инф. Телеинформа

Тэги:
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске