Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: выставка роз, новые рейсы по Байкалу и фонтан в Академгородке

    А вы уже посмотрели нового «Король льва»? Я с огромным удовольствием сегодня оценила новую работу Disney. Знаете, судя по всему, он рискует сорвать куш. Режиссёр с такой любовью воссоздал оригинал, обновил голоса и музыку, что просто мурашки по коже бегут! Конечно, отдельно стоит отметить и новейшие технологии, которые позволили фильму достичь фантастической реалистичности! Когда пошли титры, зал просто взял и зааплодировал. А с какими горящими глазами выходили и взрослые, и дети (последним я особо завидую, ведь в моём детстве таких технологий не было). В общем, по ощущениям, новый «Король лев» вполне сравнится с «Богемской рапсодией». Её я пересматривала в кинотеатре дважды. Не исключено, что и историю про львёнка Симбу я ещё раз оценю. Сходите обязательно и вы! А теперь узнаем, что хорошего произошло в наших краях за минувшую неделю.

Что такое «Лесрегистр» и с чем его едят

Автор: По инф. Телеинформа   
25.04.2019 18:09

Доклад Минлеса Иркутской области «Система контроля происхождения древесины на пунктах приема, переработки и отгрузки «Лесрегистр» прозвучал в рамках семинара «Цифровизация природопользования» на национальном лесном форуме в Перми. Участникам рассказали о введении электронного документооборота и идентификационных карт, сообщает пресс-служба министерства.

Заместитель начальника отдела надзора за пунктами приема, переработки и отгрузки древесины, учета, маркировки древесины и сделок с ней министерства лесного комплекса Иркутской области Дмитрий Ведмич отметил, что введение системы «Лесрегистр» и электронного документооборота позволило внедрить контроль за всей перерабатываемой древесиной, а также за достоверностью сведений, которые подаются лесопользователями в отчетах. Кроме этого, система позволяет выявлять пункты приема, отгружающие древесину по железной дороге без постановки на учет (то есть не исполняющие региональное законодательство), и сравнивать представленные отчеты о деятельности пунктов и сведений о сделках с древесиной. Это дает возможность сопоставлять объемы заготовленного леса, поступающей на пункты, и законность его происхождения. При расхождении этих сведений дает возможность инициировать проверку. Так, на сегодняшний день проведено 60 внеплановых проверок пунктов отгрузки, назначено штрафов на 50,5 млн рублей. Во исполнение судебных решений в бюджет Иркутской области взыскано 10,7 млн рублей.

За период действия региональных законов и пилотного проекта возбуждено 20 уголовных дел по статье 191.1 «Приобретение, хранение, перевозка, переработка в целях сбыта или сбыта заведомо незаконно заготовленной древесины». При совместной работе государственных лесных инспекторов и правоохранительных органов в 2018 году было зафиксировано 2717 фактов незаконных рубок в объеме 578,5 тысячи кубометров.

Во время выступления были высказаны предложения внедрить разработки, реализуемые на территории Иркутской области, – постановку на учет всех пунктов приема, переработки и отгрузки древесины и ведения электронного учета заготовленного лесного сырья.

Национальный лесной форум проходил в Перми 22-23 апреля. Его участниками стали более 500 человек из 27 регионов России. Это специалисты отрасли, представители бизнес-сообществ, региональных и федеральных властей. Форум проводится под эгидой Государственной думы ФС РФ при поддержке Минприроды России и Рослесхоза.

По инф. Телеинформа

Тэги:
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске