БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Чтоб было куда положить мясо: в Бурятии подумывают начать делать консервные банки

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
23.08.2019 18:26

Инвестиционный проект по строительству цеха по производству консервной банки планируется запустить в Бурятии. На право реализовать инвестпроект претендует мясоперерабатывающее предприятия «Бурятмяспром». Площадку потенциального резидента посетил директор управляющей компании ТОР «Бурятия» Тимур Будаев. Целью визита стал осмотр имеющихся строений для нового инвестиционного проекта.

В Бурятии планируют запустить цех по производству консервных банок

- Это очень интересный проект, который отвечает всем критериям вхождения в ТОР «Бурятия» и направлен на развитие пищевой и перерабатывающей промышленности республики, - отметил Будаев. - Управляющая компания со своей стороны окажет весь комплекс услуг для инвестора. На данном этапе мы помогаем потенциальному инвестору подготовить комплект документов для реализации инвестиционного проекта.

Отметим, что управляющая компания ТОР «Бурятия» создана в июне 2019 года в столице республики, чтобы на месте оказывать полноценную поддержку потенциальным инвесторам и действующим резидентам. Уже в июле компания  подписала соглашения об инвестиционной деятельности с первыми резидентами. Ими стали две компании - «Ноябрьскпродсервис» и «Таможенно-логистический терминал Наушки» с проектами по строительству птицеводческого комплекса мощностью 30 тыс. тонн мяса в год и созданию базы для предоставления комплексных услуг по грузовым перевозкам железнодорожным и автомобильным транспортом. Общий объем заявленных инвестиций превысит 5,5 млрд. рублей, реализация проектов позволит создать 870 рабочих мест.

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске