Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: выставка роз, новые рейсы по Байкалу и фонтан в Академгородке

    А вы уже посмотрели нового «Король льва»? Я с огромным удовольствием сегодня оценила новую работу Disney. Знаете, судя по всему, он рискует сорвать куш. Режиссёр с такой любовью воссоздал оригинал, обновил голоса и музыку, что просто мурашки по коже бегут! Конечно, отдельно стоит отметить и новейшие технологии, которые позволили фильму достичь фантастической реалистичности! Когда пошли титры, зал просто взял и зааплодировал. А с какими горящими глазами выходили и взрослые, и дети (последним я особо завидую, ведь в моём детстве таких технологий не было). В общем, по ощущениям, новый «Король лев» вполне сравнится с «Богемской рапсодией». Её я пересматривала в кинотеатре дважды. Не исключено, что и историю про львёнка Симбу я ещё раз оценю. Сходите обязательно и вы! А теперь узнаем, что хорошего произошло в наших краях за минувшую неделю.

Cпутниковый интернет для избранных: дума приближает эпоху «суверенного Рунета»

Автор: По инф. rosbalt.ru   
12.07.2019 17:20

Госдума приняла в первом чтении законопроект, осложняющий доступ на российский рынок иностранным поставщикам оборудования для спутникового интернета.

Cпутниковый интернет для избранных: дума приближает эпоху «суверенного Рунета»

Законопроектом устанавливается, что оборудование, необходимое для доступа к спутниковому интернету — абонентские терминалы, — смогут ввозить в России только те компании, у которых есть соответствующая лицензия. Введение такого ограничения в Госдуме объяснили необходимостью противодействия «угрозам национальной безопасности».

«Ввоз абонентских терминалов подвижной спутниковой и фиксированной спутниковой службы и абонентских наземных станций, находящихся в движении и работающих в спутниковых системах, осуществляется только операторами связи, имеющими лицензию на предоставление услуг подвижной спутниковой связи и эксплуатирующими сети связи, введенные в эксплуатацию в установленном порядке», — говорится в законопроекте, авторами которого выступили, в том числе, члены Совфеда Андрей Клишас и Людмила Бокова.

В правительстве, которое поддержало принятие законопроекта, заверили, что новые нормы не повлекут «существенных ограничений» для операторов спутниковой связи, работающих в соответствии с действующим законодательством, а также дополнительных расходов федерального бюджета.

Между тем, новый закон вызывал обеспокоенность у некоторых депутатов, которые заявили, что речь идет о продолжении кампании по «суверенизации Рунета».

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске