Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: встреча с манулом, сюрприз от «Доктора Джаза» и спасение на тонком льду

    Знаете, вот есть такая вещь в природе, как бунт вещей. Особенно примечательно, когда бунтовать начинает, скажем, домашняя техника. В один день ты утром подходишь к стиральной машинке, нажимаешь знакомую комбинацию, а она никак не реагирует. Вода не наливается, дверь не блокируется, не происходит ни-че-го. В панике выдергиваешь розетку, включаешь снова – тщетно. Затем над некоторыми кнопками начинают загадочно мерцать лампочки. Ты даже находишь в интернете, что это за поломка такая и с умным видом звонишь в бюро ремонта, рассказывая о своей беде. Мастер выслушивает и обещает явиться завтра в полдень, настраивая на то, что ремонт, скорее всего, обойдется в немаленькую сумму. И вот наступает вечер, с работы приходит муж. Я предлагаю дорогому супругу попробовать поговорить с машинкой самому, дескать, она же женского пола, может тебя послушает. И глава семейства, вздохнув, проделывает те же действия, что и я несколькими часами ранее. И что вы думаете? Машинка его слушается! И начинает исправно набирать воду и крутить барабан. И вот это, скажите, как называется? Улыбнулись? А теперь – к хорошим новостям!

Cпутниковый интернет для избранных: дума приближает эпоху «суверенного Рунета»

Автор: По инф. rosbalt.ru   
12.07.2019 17:20

Госдума приняла в первом чтении законопроект, осложняющий доступ на российский рынок иностранным поставщикам оборудования для спутникового интернета.

Cпутниковый интернет для избранных: дума приближает эпоху «суверенного Рунета»

Законопроектом устанавливается, что оборудование, необходимое для доступа к спутниковому интернету — абонентские терминалы, — смогут ввозить в России только те компании, у которых есть соответствующая лицензия. Введение такого ограничения в Госдуме объяснили необходимостью противодействия «угрозам национальной безопасности».

«Ввоз абонентских терминалов подвижной спутниковой и фиксированной спутниковой службы и абонентских наземных станций, находящихся в движении и работающих в спутниковых системах, осуществляется только операторами связи, имеющими лицензию на предоставление услуг подвижной спутниковой связи и эксплуатирующими сети связи, введенные в эксплуатацию в установленном порядке», — говорится в законопроекте, авторами которого выступили, в том числе, члены Совфеда Андрей Клишас и Людмила Бокова.

В правительстве, которое поддержало принятие законопроекта, заверили, что новые нормы не повлекут «существенных ограничений» для операторов спутниковой связи, работающих в соответствии с действующим законодательством, а также дополнительных расходов федерального бюджета.

Между тем, новый закон вызывал обеспокоенность у некоторых депутатов, которые заявили, что речь идет о продолжении кампании по «суверенизации Рунета».

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске