ПРОСТО ХИХИКС
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: медведи просыпаются, чтение вслух онлайн и новый «Фасадник»

    За десять дней, проведенных на полной самоизоляции, многие наверняка пересмотрели свои взгляды на жизнь. Живое общение с друзьями, играющие дети на площадках, соседские бабушки, взахлеб обсуждающие на лавочке около дома последнюю серию сериала на «России 1», возможность выйти из дома и отправиться куда глаза глядят в любое время суток — все это сейчас кажется прекрасными картинками из прошлого. Все сидят по домам и, как мне кажется, не очень-то и счастливы от этого. Хорошо, конечно, когда у каждого члена семьи есть свое личное пространство, достаточное количество денег в кошельке, чтобы делать покупки в интернет-магазинах, и желание заниматься самообразованием, тогда, может, карантин не так уж и страшен. Но будем честны: такие условия есть только у каждой третьей или даже четвертой семьи в стране. А остальные ютятся в крошечных квартирках и ищут свою, скажем так, точку опоры. И это сложно, но лучше так, чем подвергать себя и близких страшным рискам. Сожмем всю волю в кулак и дождемся, когда активность вируса спадет. Тем более, говорят, что мы уже находимся на подножье пика болезни. В конце концов, самое главное — это когда все близкие здоровы. А теперь — к хорошим новостям, ведь без них никуда!

Дальневосточный грант на подготовку кадров получит соседка Бурятия

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
06.12.2019 13:25

84 современных мастерских в колледжах оборудуют на средства грантов Минпросвещения России в 2020 году. Гранты получат  Якутия, Бурятия, Хабаровский, Приморский, Камчатский, Забайкальский края, Амурская, Магаданская и Сахалинская области. Общий объем средств федерального бюджета, которые получат 18 победивших в конкурсном отборе участников из ДФО, составит  450 млн рублей, что в два раза больше, чем по результатам предыдущего конкурса грантов.

Дальневосточный грант на подготовку кадров получит соседка-Бурятия

Отметим, что гранты предоставляются на конкурсной основе для обновления материально-технической базы образовательных организаций в соответствии с задачами национального проекта «Образование». В результате переоснащения колледжи смогут обеспечить высокий уровень подготовки наиболее востребованных специалистов в регионах в таких сферах как строительство, транспорт и логистика, ИКТ, промышленные и инженерные технологии, сельское хозяйство, сфера услуг и социальная сфера.

- Интенсивный рост производств в рамках реализации программ опережающего развития ДФО формирует спрос на кадры и требования к качеству их подготовки. В целях формирования релевантного кадрового потока Агентство проводит работу с работодателями и региональными министерствами образования. Мы ведем расчет кадровой потребности, содействуем открытию программ подготовки по востребованным специальностям, ходатайствуем о поддержке колледжей, чьи заявки отвечают запросам экономики субъектов, – прокомментировал заместитель генерального директора АНО «АРЧК ДВ» Гасан Гасанбалаев.  «Мы также видим последовательную работу колледжей: они стремятся привести уровень своих образовательных возможностей в соответствие с требованиями современных работодателей, в целом повысить свою конкурентоспособность. Считаем важным оказывать им поддержку со своей стороны», – добавил он.

Конкурсы на гранты Минпросвещения РФ проводятся с 2019 года в рамках федеральной программы «Молодые профессионалы», входящей в нацпроект «Образование». АРЧК ДВ оказывает экспертную поддержку заявителям из ДФО в качестве института развития Дальнего Востока, ответственного за привлечение кадров. С начала действия проекта гранты получили 28 дальневосточных колледжей для создания 134 мастерских. К 2024 году в рамках проекта на территории РФ планируется создать 5000 мастерских.

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске