ПРОСТО ХИХИКС
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: медведи просыпаются, чтение вслух онлайн и новый «Фасадник»

    За десять дней, проведенных на полной самоизоляции, многие наверняка пересмотрели свои взгляды на жизнь. Живое общение с друзьями, играющие дети на площадках, соседские бабушки, взахлеб обсуждающие на лавочке около дома последнюю серию сериала на «России 1», возможность выйти из дома и отправиться куда глаза глядят в любое время суток — все это сейчас кажется прекрасными картинками из прошлого. Все сидят по домам и, как мне кажется, не очень-то и счастливы от этого. Хорошо, конечно, когда у каждого члена семьи есть свое личное пространство, достаточное количество денег в кошельке, чтобы делать покупки в интернет-магазинах, и желание заниматься самообразованием, тогда, может, карантин не так уж и страшен. Но будем честны: такие условия есть только у каждой третьей или даже четвертой семьи в стране. А остальные ютятся в крошечных квартирках и ищут свою, скажем так, точку опоры. И это сложно, но лучше так, чем подвергать себя и близких страшным рискам. Сожмем всю волю в кулак и дождемся, когда активность вируса спадет. Тем более, говорят, что мы уже находимся на подножье пика болезни. В конце концов, самое главное — это когда все близкие здоровы. А теперь — к хорошим новостям, ведь без них никуда!

«Дальнезарубежный» импорт в Россию воспрял духом и цифрой

Автор: По инф. rosbalt.ru   
06.12.2019 11:46

Импорт в Россию товаров из стран дальнего зарубежья за январь—ноябрь 2019 года составил $195,986 млрд, увеличившись на 1,5% к аналогичному периоду прошлого года, следует из предварительных данных Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ.

«Дальнезарубежному» импорту в Россию наконец-то есть чем похвастаться

При этом в ноябре 2019 года стоимостной объем импорта товаров из стран дальнего зарубежья составил $19,664 млрд, показав рост в годовом сопоставлении на 8,5% после снижения показателя на 7,3% в октябре.

Ранее ФТС представила данные, согласно которым положительное сальдо внешнеторгового баланса России уменьшилось в январе—октябре 2019 года на 13,9% в годовом сопоставлении до $146,8 млрд. Экспорт России составил в этом периоде $348,2 млрд и сократился в годовом выражении на 5,6%. Импорт России за первые 10 месяцев текущего года вырос на 1,5% до $201,4 млрд.

Внешнеторговый оборот РФ за январь—октябрь составил $549,7 млрд, что на 3,1% меньше результата аналогичного периода 2018 года.

В первую пятерку основных торговых партнеров России среди стран дальнего зарубежья в январе—октябре входили: Китай, товарооборот с которым составил $89,2 млрд (рост на 0,9% в годовом исчислении), Германия — $43,8 млрд (падение на 12,1%), Нидерланды — $41,4 млрд (плюс 8,7%), Турция — $21,7 млрд (рост на 2,5%), США — $21,6 млрд (плюс 5,2%).

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске