Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие елочных базаров, «Щелкунчик» в Музыкальном театре и спасение жизни на хрупком льду

    На этой неделе устроила марафон «Новое блюдо – каждый день». Привычные борщи, котлеты с гречкой, макароны по-флотски, картошка с курицей, плов и рыба с рисом порядком поднадоели и я решила, что пора пускать в дело новые рецепты. Еще в детстве я собирала большую коллекцию открыток с описанием блюд разных стран мира. Вот эту-то запылившуюся коробку и достала с антресолей. Конечно, можно было воспользоваться и интернетом, но это совсем не так интересно, как держать в руках глянцевые открытки и рассматривать аппетитные картинки. Первым в ход пошли открытки с блюдами итальяской кухни. Панини, панна котта, лазанья, тирамису... глаза разбежались от многообразия лакомых блюд страны солнца. Выбор остановила на лазанье и тирамису, благо, все ингредиенты в ближайщем продуктовом отыскались без проблем. Пара часов колдовства – и все готово. Вечером пришло время удивлять любимых. Сколько восторга и удвиления было написано у них на лице – словами не передать! Следующие на очереди – блюда мексиканской кухни. Уверена, получится остро и вкусно! Ну что, друзья, заждались хороших новостей о том, что происходит в нашем славном городе и других уголках области? Тогда поехали!

Данные о россиянах предписано хранить в пределах Отчизны. А то штрафанут

Автор: По инф. rosbalt.ru   
03.12.2019 09:55

Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому нарушения операторами требований хранения персональных данных в РФ, будут караться штрафами.

Путин подписал закон о штрафах за отказ от локализации данных граждан РФ

Данный документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Так, при первом таком нарушении штраф для должностных лиц составит от 100 до 200 тысяч рублей, для юрлиц - от 1 до 6 миллионов рублей.

Повторное нарушение влечет штраф для граждан в размере от 50 до 100 тысяч рублей, для должностных лиц - от 500 до 800 тысяч, для юридических лиц - от 6 до 18 миллионов рублей.

  • По словам авторов законопроекта, неисполнение обязанности локализовывать базы с персональными данными создает угрозу безопасности граждан и функционирования критической информационной инфраструктуры, а также мешает эффективной борьбе с терроризмом и экстремизмом. Таким образом, полагают они, за нарушение необходимо ввести санкции, стимулирующие соблюдение закона.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске