Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые постановки в драме, озорной «Baikal Live» и пополнение в музее часов

    Каждый раз, когда наступает лето, даю себе завет просыпаться рано утром – встречать рассвет, подставлять ладони и плечи под первые лучи взошедшего солнца, слушать щебетание птиц, идти на цыпочках по свежевыпавшей росе, пить чай в тишине на крыльце, если живешь на даче, или на балконе, если в городе, или на берегу Байкала, если на природе, да много еще чего… Да вот только летние деньки застают врасплох настолько стремительно, что не успеваешь ввести в привычку придуманный распорядок, и за лето поймать рассвет получается только раз, два или три. Но сейчас, когда до сентября осталось всего неделя, я решила дать себе второй шанс. Знаете, сегодня утром в городе было волшебно. Уже чувствуется осень – под ногами вновь желтые листья, но птицы поют еще так громко. Цветы радуют глаз, а ноги сами несут тебя в парк на пробежку. Лето, лето, как ты скоротечно. Но не будем грустить, все-таки тепло еще не уходит от нас совсем. А еще у нас есть для вас почти десяток отличных новостей!

Давление в шинах авто: контролирующие системы и их функционал, где можно приобрести

Автор: ИА БайкалИнформ   
22.07.2019 01:38

Чтобы предупредить изменение давления в шинах автомобиля, представляющее опасность, существует система контроля. Данная система может предлагаться при приобретении транспортного средства как опция, или клиент для последующей установки покупает ее сам. В некоторых государствах Европы, Азии, а также в Америке наличие подобной системы контроля обязательно.

Ресурс AllTPMS.RU, к слову, предлагает полноценный сервис в части систем контроля давления в шинах. Сайт – официальный дилер заводов-производителей, гарантия на датчики здесь дается на 2 года. Например, одна из позиций - датчик давления в шинах Toyota Dyna 2019 оригинал. Данное предложение снабжено качественными картинками, указываются параметры, которые для водителя могут стать определяющими. Среди них цена, частота, страна-производитель, тип ниппеля, вес и т.д.

Давление в шинах авто: контролирующие системы и их функционал, где можно приобрести

Есть два типа систем контроля давления: контроль по АБС и системы прямого измерения. Как отмечается, проще конструктив у систем контроля по АБС. Контроль по АБС сравнивает текущую угловую скорость с заполненной эталонной по каждому колесу. Естественно, что у спущенного колеса и исправного данные будут разниться. При разнице в значениях водитель будет оповещен. На приборной панели в этом случае загорится индикатор (лампочка), также может идти звуковой сигнал. Если значения давления воздуха в колесах по каким-либо причинам изменены (шла замена шин, проводились сервисные работы по «ходовке»), система подстроится под предлагаемые условия - она сможет запомнить параметры шин при движении в новом формате.

Есть также системы с прямым измерением. Здесь привязка датчиков может быть ручной или автоматической. В каждом колесе авто проводит измерение давления соответствующий датчик. Эта система по сравнению с первой (контроль по АБС) имеет более сложный конструктив (датчики, антенна/антенны, монитор, блок управления). Передача информации с датчика - импульсная. При этом соблюдается определенная периодичность. Принимает сигналы антенна, она передает их в блок управления. На некоторых машинах у каждого датчика предусмотрена своя антенна. Блок управления после принятия информации с датчиков сравнивает данные по давлению с контрольными параметрами. Так же, как и в системе контроля по АБС, при падении давления на приборной панели загорится лампочка, оповещение произойдет и при помощи звукового сигнала.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске