Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Даже низкие зарплаты не встали на пути любви россиян к своей работе

Автор: По инф. rosbalt.ru   
12.09.2019 14:26

Большинство — 79% опрошенных ВЦИОМ россиян — удовлетворены своей работой. С 2012 года это значение не опускалось ниже 71% и сохраняет тенденцию прошлого года (было 80% довольных).

Даже низкие зарплаты не встали на пути любви россиян к своей работе

Что касается условий труда, то чаще всего респонденты указывают на возможность делать перерывы для приема пищи (89%), о хороших или нейтральных отношениях в коллективе (83%). У 70% есть возможность «взять паузу» во время трудового процесса, а 56% могут сделать разминку на работе.

Оказалось также, что в среднем россияне трудятся 49 часов в неделю, однако медианное значение количества рабочих часов респондентов— 41 час. При этом 45% сказали, что у них преимущественно сидячая работа. Чаще это женщины (48%), а также те, кто работает 40-49 часов (51%) и менее 40 часов в неделю (46%).

О преимущественно физической работе заявили 44%, чаще всего это мужчины (48%) и трудящиеся 50-59 (48%) и более 60 часов в неделю (50%). Еще 8% сказали, что их работа в равной мере и сидячая, и физическая.

Большинство опрошенных (70%) работают на территории работодателя (офис, цех), преимущественно граждане в возрасте от 45 до 59 лет (75%) и от 60 лет и старше (75%). 26% работают на улице, в разъездах или удаленно. Такую работу чаще выбирает молодежь 18-24-лет (31%) и 25-34-летние (30%) респонденты.

Из трудовых условий, которые не предоставляются, но востребованы, чаще всего называют возможность пройти диспансеризацию (19%). Каждый седьмой хотел бы иметь возможность сделать физическую разминку (14%), а каждый восьмой — сделать паузу в рабочее время, отвлечься (12%).

Любопытно, что при столь высоком удовлетворении от работы россияне нередко недовольны своими зарплатами. Была ли это грубая ошибка социологов или очередное подтверждение поговорки «деньги не главное» — сказать сложно. Но остаётся лишь порадоваться за наших соотечественников, если работа для них в радость, несмотря на все неурядицы и тяготы.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске