Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

    На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

Даже низкие зарплаты не встали на пути любви россиян к своей работе

Автор: По инф. rosbalt.ru   
12.09.2019 14:26

Большинство — 79% опрошенных ВЦИОМ россиян — удовлетворены своей работой. С 2012 года это значение не опускалось ниже 71% и сохраняет тенденцию прошлого года (было 80% довольных).

Даже низкие зарплаты не встали на пути любви россиян к своей работе

Что касается условий труда, то чаще всего респонденты указывают на возможность делать перерывы для приема пищи (89%), о хороших или нейтральных отношениях в коллективе (83%). У 70% есть возможность «взять паузу» во время трудового процесса, а 56% могут сделать разминку на работе.

Оказалось также, что в среднем россияне трудятся 49 часов в неделю, однако медианное значение количества рабочих часов респондентов— 41 час. При этом 45% сказали, что у них преимущественно сидячая работа. Чаще это женщины (48%), а также те, кто работает 40-49 часов (51%) и менее 40 часов в неделю (46%).

О преимущественно физической работе заявили 44%, чаще всего это мужчины (48%) и трудящиеся 50-59 (48%) и более 60 часов в неделю (50%). Еще 8% сказали, что их работа в равной мере и сидячая, и физическая.

Большинство опрошенных (70%) работают на территории работодателя (офис, цех), преимущественно граждане в возрасте от 45 до 59 лет (75%) и от 60 лет и старше (75%). 26% работают на улице, в разъездах или удаленно. Такую работу чаще выбирает молодежь 18-24-лет (31%) и 25-34-летние (30%) респонденты.

Из трудовых условий, которые не предоставляются, но востребованы, чаще всего называют возможность пройти диспансеризацию (19%). Каждый седьмой хотел бы иметь возможность сделать физическую разминку (14%), а каждый восьмой — сделать паузу в рабочее время, отвлечься (12%).

Любопытно, что при столь высоком удовлетворении от работы россияне нередко недовольны своими зарплатами. Была ли это грубая ошибка социологов или очередное подтверждение поговорки «деньги не главное» — сказать сложно. Но остаётся лишь порадоваться за наших соотечественников, если работа для них в радость, несмотря на все неурядицы и тяготы.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске