БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Делегация из Калмыкии попроведала своих коров в Бурятии и осталась под впечатлением

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
22.08.2019 15:49

Делегация из Калмыкии в составе пяти человек во главе с заместителем министра сельского хозяйства Республики Калмыкия Игорем Цереновым посетила Бурятию в минувшие выходные. Основная цель приезда – обсудить перспективы сотрудничества в   мясном скотоводстве между Бурятией и Калмыкией, а также обменяться опытом в практике улучшения генетического потенциала скота и популяции калмыцкой породы в России.

В Бурятии калмыцкий скот отличается прекрасным внешним видом

Делегаты вместе с представителями Минсельхозпрода Бурятии посетили племенное предприятие ЗАО «Сутайское» Мухоршибирского района. Хозяйство занимается разведением калмыцкой породы скота мясного направления уже на протяжении 17 лет. Сегодня численность достигла 2772 голов КРС. По итогам 2018 года ЗАО «Сутайское» стало лучшим сельхозпредприятием республики. «С Калмыкией по закупу скота мы работаем порядка 13 лет, и это действительно, лучший в России генетический материал. Скот хорошо продается. В прошлом году мы реализовали 320 голов в Казахстан, в этом – еще 337 голов», - говорит руководитель ЗАО «Сутайское» Галина Дабаева.

Гости отметили чистопородность бурятских животных, а также выразили желание консолидировать все свои силы и возможности в совершенствование калмыцкой породы скота. «В Бурятии калмыцкий скот отличается прекрасным внешним видом, хорошо выраженными мясными формами и обладает большой живой массой. Готовы рекомендовать заводчиков КРС калмыцкой породы в качестве поставщиков племенных телочек и быков. Особенно, это касается отдаленных восточных регионов, куда логистика из Калмыкии далека», - отметил заместитель министра сельского хозяйства Республики Калмыкия Игорь Церенов.

Он также поделился идеей создания селекционно-генетического центра в Калмыкии. Замминистра считает, что создание подобного центра положительным образом отразится на развитии и распространении калмыцкой породы в России. При этом, это касается прежде всего тех регионов, где непростые природно-климатические условия. Бурятию в этом проекте видят важным стратегическим партнёром. Ведь по данным Госплемслужбы Бурятии, республика – один из лидеров по выращиванию крупного рогатого скота калмыцкой породы, а это более 70% от общей численности КРС в РБ. Согласно статистики 2018 года, Бурятия занимает 3 место в России по ее численности, притом, что 1 место удерживает сама Калмыкия.

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске