Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Делегация из Калмыкии попроведала своих коров в Бурятии и осталась под впечатлением

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
22.08.2019 15:49

Делегация из Калмыкии в составе пяти человек во главе с заместителем министра сельского хозяйства Республики Калмыкия Игорем Цереновым посетила Бурятию в минувшие выходные. Основная цель приезда – обсудить перспективы сотрудничества в   мясном скотоводстве между Бурятией и Калмыкией, а также обменяться опытом в практике улучшения генетического потенциала скота и популяции калмыцкой породы в России.

В Бурятии калмыцкий скот отличается прекрасным внешним видом

Делегаты вместе с представителями Минсельхозпрода Бурятии посетили племенное предприятие ЗАО «Сутайское» Мухоршибирского района. Хозяйство занимается разведением калмыцкой породы скота мясного направления уже на протяжении 17 лет. Сегодня численность достигла 2772 голов КРС. По итогам 2018 года ЗАО «Сутайское» стало лучшим сельхозпредприятием республики. «С Калмыкией по закупу скота мы работаем порядка 13 лет, и это действительно, лучший в России генетический материал. Скот хорошо продается. В прошлом году мы реализовали 320 голов в Казахстан, в этом – еще 337 голов», - говорит руководитель ЗАО «Сутайское» Галина Дабаева.

Гости отметили чистопородность бурятских животных, а также выразили желание консолидировать все свои силы и возможности в совершенствование калмыцкой породы скота. «В Бурятии калмыцкий скот отличается прекрасным внешним видом, хорошо выраженными мясными формами и обладает большой живой массой. Готовы рекомендовать заводчиков КРС калмыцкой породы в качестве поставщиков племенных телочек и быков. Особенно, это касается отдаленных восточных регионов, куда логистика из Калмыкии далека», - отметил заместитель министра сельского хозяйства Республики Калмыкия Игорь Церенов.

Он также поделился идеей создания селекционно-генетического центра в Калмыкии. Замминистра считает, что создание подобного центра положительным образом отразится на развитии и распространении калмыцкой породы в России. При этом, это касается прежде всего тех регионов, где непростые природно-климатические условия. Бурятию в этом проекте видят важным стратегическим партнёром. Ведь по данным Госплемслужбы Бурятии, республика – один из лидеров по выращиванию крупного рогатого скота калмыцкой породы, а это более 70% от общей численности КРС в РБ. Согласно статистики 2018 года, Бурятия занимает 3 место в России по ее численности, притом, что 1 место удерживает сама Калмыкия.

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске