БЛОГИ
  • Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

    Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытами фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

Депутаты обратились к главе Бурятии: надо население и бизнес поддержать!

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
07.04.2020 15:22

Группа депутатов Народного Хурала выступила с письменным обращением к главе Бурятии Алексею Цыденову. В письме 10 депутатов, в основном, занятых тем или иным бизнесом, попросили рассмотреть предлагаемые ими меры поддержки для населения и предпринимательства, пишет Восток-Телеинформ.

Депутаты обратились к главе Бурятии: надо население и бизнес поддержать!Депутаты обратились к главе Бурятии: надо население и бизнес поддержать!

Также в обращении депутаты-бизнесмены попросили в обращении рассмотреть возможность помощи по отсрочке платежей по кредитам. Под письмом поставили подписи Михаил Гергенов, Геннадий Доржиев, Татьяна Мантатова, Сергей Пашинский, Иринчей Матханов, Баир Гармаев, Андреян Зыбынов. Это представители самого разного вида бизнеса, отметил Гергенов, которые на сегодня столкнулись с одними и теми же проблемами.

Депутаты обратились к главе Бурятии: надо население и бизнес поддержать!

В частности, депутаты просят освободить от уплаты имущественных налогов физических лиц за 2019 год и увеличить меры социальной поддержки детям войны. Субъектам малого предпринимательства Бурятии, наиболее пострадавшие от ограничительных мер, также ввести налоговые льготы. В частности, перенести срок уплаты по региональным налогам за 2019 год на 31 декабря 2020 года, освободить за 2020 год от уплаты таких налогов, как УСНО, ЕНВД, НДФЛ, налога на прибыль и на имущество организаций, налогов на патентной основе.

Также депутаты просят главу Бурятии Алексея Цыденова обратиться к полпреду по ДФО Юрию Трутневу и предложить ему перенести срок уплаты НДС за 4 квартал 2019 года и 1 квартал текущего года на 31 декабря 2020 года. Второе предложение – обнулить ставку НДС с 1 апреля и до 31 декабря.

Ещё по теме:

коронавирус бизнес экономика новости

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске