Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: самые разные ангелы, новый детский сад и чудесное спасение из огня

    Хорошо, когда есть возможность почаще выбираться в кафе и рестораны. Порой попадаешь в такие заведения, что ни дать ни взять будто переносишься в уголки разных стран – в суетливый аутентичный Китай, в атмосферную Италию или колоритную Турцию. Стилизованный интерьер, гастрономия, переносящая на тысячи километров музыка – и вот ты уже словно не в Иркутске, а бредешь по узкой улочке какого-нибудь итальянского городка, скажем, Кастельсардо или рыбацкой деревеньки Вернацца. А может,гуляешь по Флоренции или Болонье. Вокруг черепичные крыши, средневековые площади, роскошные дворцы и храмы. В воздухе витает аромат свежей выпечки и пекарни так и зовут отведать хрустящую чиабатту. Так вот, на этой неделе открыла для себя новое заведение в городе – и как будто бы провела пару часов в Италии. Было вкусно, недорого, а главное, атмосфера ресторанчика была такой располагающей, что уходить оттуда решительно не хотелось. Пришлось собрать всю солю в кулак и поспешить домой, где совсем не Италия, но, в общем, не менее уютно и тепло. Теперь в списке ближайших мест для посещения – один немецкий паб, французская пекарня и кафе китайской кухни. Надеюсь, они тоже не подведут. А вы когда последний раз были в заведениях родного города? Решительно рекомендуем наведаться! А теперь – к хорошим новостям!

Десять компаний попали в проект «Региональные чемпионы Иркутской области»

Автор: По инф. Телеинформа   
11.12.2019 17:45

В Иркутске 10 декабря в рамках стратегической сессии межрегионального научно-образовательного центра «Байкал» наградили победителей отбора в проект «Региональные чемпионы Иркутской области». Дипломы вручили 10 компаниям, которые экспертный совет признал лучшими, сообщает пресс-служба губернатора.

Десять компаний Иркутской области вошли в проект «Региональные чемпионы Иркутской области»

Проект нацелен на выявление и адресную административную поддержку стабильно растущих региональных технологических компаний, обладающих потенциалом значительного роста и экспорта своей продукции. Участниками могли стать частные компании, зарегистрированные в Иркутской области в 2015 году и ранее, с выручкой от 25 миллионов рублей в год с её ежегодными ростом не менее 10% за последние три года.

Отбор происходил в три этапа. Финалистов очно оценивал экспертный совет, в состав которого вошли представители Высшей школы экономики и министерства экономического развития РФ.

В итоге победителями и обладателями звания «Региональные чемпионы Иркутской области» стали: ООО «ПК Спирит», группа компаний СКБ-Прибор, компании «Азия мьюзик», ISP system, ITSumma, «Сота», ООО «СибПрибор», ООО «Травы Байкала», LiveExtracts, ООО «Оптосервис», ООО «ЛайнСиб Плюс». Им будет оказана поддержка со стороны министерства экономического развития Иркутской области и институтов развития региона.

– Этот проект – стартовая площадка для дальнейшего роста победителей в статус национальных чемпионов. Пока в Иркутской области только одно такое предприятие – «Фармасинтез». Но я уверена, что в ближайшие пару лет их станет значительно больше, - отметила генеральный директор Агентства инвестиционного развития Яна Шевченко.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске