ПРОСТО ХИХИКС
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: медведи просыпаются, чтение вслух онлайн и новый «Фасадник»

    За десять дней, проведенных на полной самоизоляции, многие наверняка пересмотрели свои взгляды на жизнь. Живое общение с друзьями, играющие дети на площадках, соседские бабушки, взахлеб обсуждающие на лавочке около дома последнюю серию сериала на «России 1», возможность выйти из дома и отправиться куда глаза глядят в любое время суток — все это сейчас кажется прекрасными картинками из прошлого. Все сидят по домам и, как мне кажется, не очень-то и счастливы от этого. Хорошо, конечно, когда у каждого члена семьи есть свое личное пространство, достаточное количество денег в кошельке, чтобы делать покупки в интернет-магазинах, и желание заниматься самообразованием, тогда, может, карантин не так уж и страшен. Но будем честны: такие условия есть только у каждой третьей или даже четвертой семьи в стране. А остальные ютятся в крошечных квартирках и ищут свою, скажем так, точку опоры. И это сложно, но лучше так, чем подвергать себя и близких страшным рискам. Сожмем всю волю в кулак и дождемся, когда активность вируса спадет. Тем более, говорят, что мы уже находимся на подножье пика болезни. В конце концов, самое главное — это когда все близкие здоровы. А теперь — к хорошим новостям, ведь без них никуда!

Десять компаний попали в проект «Региональные чемпионы Иркутской области»

Автор: По инф. Телеинформа   
11.12.2019 17:45

В Иркутске 10 декабря в рамках стратегической сессии межрегионального научно-образовательного центра «Байкал» наградили победителей отбора в проект «Региональные чемпионы Иркутской области». Дипломы вручили 10 компаниям, которые экспертный совет признал лучшими, сообщает пресс-служба губернатора.

Десять компаний Иркутской области вошли в проект «Региональные чемпионы Иркутской области»

Проект нацелен на выявление и адресную административную поддержку стабильно растущих региональных технологических компаний, обладающих потенциалом значительного роста и экспорта своей продукции. Участниками могли стать частные компании, зарегистрированные в Иркутской области в 2015 году и ранее, с выручкой от 25 миллионов рублей в год с её ежегодными ростом не менее 10% за последние три года.

Отбор происходил в три этапа. Финалистов очно оценивал экспертный совет, в состав которого вошли представители Высшей школы экономики и министерства экономического развития РФ.

В итоге победителями и обладателями звания «Региональные чемпионы Иркутской области» стали: ООО «ПК Спирит», группа компаний СКБ-Прибор, компании «Азия мьюзик», ISP system, ITSumma, «Сота», ООО «СибПрибор», ООО «Травы Байкала», LiveExtracts, ООО «Оптосервис», ООО «ЛайнСиб Плюс». Им будет оказана поддержка со стороны министерства экономического развития Иркутской области и институтов развития региона.

– Этот проект – стартовая площадка для дальнейшего роста победителей в статус национальных чемпионов. Пока в Иркутской области только одно такое предприятие – «Фармасинтез». Но я уверена, что в ближайшие пару лет их станет значительно больше, - отметила генеральный директор Агентства инвестиционного развития Яна Шевченко.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске