БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Девять месяцев и $4,6 млрд – это внешнеторговый оборот Иркутской области с государствами ШОС в этом году

Автор: По инф. Телеинформа   
11.12.2018 13:14

Внешнеторговый оборот Иркутской области с государствами-участниками Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) за девять месяцев 2018 года составил 4,6 млрд долларов США.

Внешнеторговый оборот Иркутской области с государствами ШОС за девять месяцев составил 4,6 млрд долларов США

Такие данные привел первый заместитель главы Иркутской области Владимир Дорофеев подводя итоги участия в форуме глав регионов государств-членов ШОС. Мероприятие, в котором приняли участие около ста представителей из Индии, Китая, Казахстана, Киргизии, Узбекистана, Таджикистана, Пакистана и России, в том числе главы двадцати регионов стран ШОС, состоялось в Челябинске. Главной темой стал межрегионального сотрудничества как фактора обеспечения устойчивого развития государств.

Как рассказал Владимир Дорофеев, важным фактором двусторонних экономических отношений Иркутской области со странами-участниками ШОС остаются межрегиональные связи, в основе которых лежат традиционно сложившиеся схемы производственной кооперации стран в различных отраслях промышленности, науке, культуре, здравоохранении.

– Иркутская область всецело заинтересована в развитии отношений с регионами стран ШОС, а также реализации пилотных проектов, проводимых ШОС. Состоявшийся форум – это новый формат взаимодействия между странами ШОС. Его задача расширять и укреплять межрегиональное сотрудничество, – отметил первый заместитель губернатора Иркутской области.

Владимир Дорофеев также подчеркнул, что правительство Иркутской области, определяя векторы развития экономического сотрудничества с регионами стран-участников ШОС, ориентируется не только на крупнейшие экономики региона, а также на установление более крепких отношений с такими странами как Пакистан, Киргизия, Таджикистан. Одно из перспективных направлений сотрудничества является развитие транспортных коммуникаций, заинтересованность в частности касается создания индустриально-логистической инфраструктуры.

Справка:

  • Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) — региональная международная организация, основанная в 2001 году лидерами Китая, России, Казахстана, Таджикистана, Киргизии и Узбекистана, с 2015 года в состав ШОС вступили Пакистан и Индия. Статус наблюдателей имеют Беларусь, Иран, Монголия, Афганистан.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске