Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: встреча с манулом, сюрприз от «Доктора Джаза» и спасение на тонком льду

    Знаете, вот есть такая вещь в природе, как бунт вещей. Особенно примечательно, когда бунтовать начинает, скажем, домашняя техника. В один день ты утром подходишь к стиральной машинке, нажимаешь знакомую комбинацию, а она никак не реагирует. Вода не наливается, дверь не блокируется, не происходит ни-че-го. В панике выдергиваешь розетку, включаешь снова – тщетно. Затем над некоторыми кнопками начинают загадочно мерцать лампочки. Ты даже находишь в интернете, что это за поломка такая и с умным видом звонишь в бюро ремонта, рассказывая о своей беде. Мастер выслушивает и обещает явиться завтра в полдень, настраивая на то, что ремонт, скорее всего, обойдется в немаленькую сумму. И вот наступает вечер, с работы приходит муж. Я предлагаю дорогому супругу попробовать поговорить с машинкой самому, дескать, она же женского пола, может тебя послушает. И глава семейства, вздохнув, проделывает те же действия, что и я несколькими часами ранее. И что вы думаете? Машинка его слушается! И начинает исправно набирать воду и крутить барабан. И вот это, скажите, как называется? Улыбнулись? А теперь – к хорошим новостям!

Диагноз: малый бизнес России не выдержал и ушёл в стагнацию

Автор: По инф. rosbalt.ru   
08.11.2019 21:29

Малый и средний бизнес России по итогам III квартала 2019 года приблизился к состоянию стагнации, — значение индекса деловой активности малых и средних предприятий (RSBI) снизилось до 50,9 пункта. Такие данные содержатся в исследовании Промсвязьбанка, «Опоры России» и агентства Magram Market Research.

Малый бизнес России не выдержал и ушёл в стагнацию

Сильнее всего на это повлияло снижение выручки, которая упала у трети опрошенных предпринимателей, сообщает РБК.

Как указывается в исследовании, еще в I и II кварталах индекс составлял 52 пункта. Снижение индекса до 50,9 указывает фактически на остановку роста деловой активности в сегменте малого и среднего бизнеса, констатируют эксперты.

В то же время глава Минэкономразвития (МЭР) РФ Максим Орешкин не считает показатели индекса настроений малого бизнеса такими уж плохими.

«Ухудшение настроений бизнеса связано в том числе со слабостью спроса в экономике», — пояснил Орешкин.

На его взгляд, для устойчивого роста индекса нужно усиливать спрос в экономике и проводить структурные меры развития. Впрочем, глава МЭР видит и плюсы, — доступность кредитов растет, а власти начали активную реализацию структурных мер.

Ранее председатель Центробанка РФ Эльвира Набиуллина, выступая в Совете Федерации, признала, что доступность кредитов для малого и среднего бизнеса остается серьезной проблемой. По ее словам, «доступность кредитов для малого, среднего бизнеса остается проблемой и будет дальше в фокусе нашего (регулятора — ред.) внимания».

В то же время Набиуллина указала, что в России реализуется «целый комплекс мер по поддержке кредитования малого и среднего бизнеса, здесь есть правительственные программы, сейчас ставки для малого бизнеса около 11%».

Тем временем комитет Госдумы по бюджету и налогам предложил Минэкономразвития пересмотреть коэффициент индексации единого налога на вмененный доход (ЕНВД) для малого бизнеса на 2020 год. Если эта рекомендация будет принята министерством, налог в 2020 году вырастет не на 4,9%, как предложило Минэкономразвития, а на 3,8% или меньше.

Соответствующий пункт, внесенный в проект постановления о принятии бюджета на 2020—2022 годы, предлагает использовать коэффициент, не превышающий уровня инфляции.

Мнение комитета имеет вес в парламенте при рассмотрении бюджета, и соответствующие рекомендации Госдумы обычно принимаются. Проект постановления будет рассматриваться на заседании Госдумы 23 октября.

Напомним также, председатель правительства РФ Дмитрий Медведев убежден, что долю работающих в малом бизнесе россиян необходимо доводить до половины от числа занятого населения страны. Об этом он заявил 27 сентября на встрече с президентом Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Александром Калининым. Тот указал, что в рамках нацпроекта в малом бизнесе должно быть «занято не 19 миллионов человек, а 25 миллионов, чтобы доля была не 22%, а 32%».

В связи с этим премьер заявил, что «в любом современном обществе, в любой современной экономике вклад малого бизнеса весьма существенный».

«Скажу больше: даже те цифры, которые Вы (Калинин — ред.) сейчас обозначили и которых мы должны достичь, то есть больше 30%, — это все равно не предел. В большинстве стран с современной структурой экономики малый бизнес составляет в районе 50% от числа занятого населения. Наверное, это те цели, которые мы должны ставить перед собой на ближайшие годы, десятилетия и стремиться к ним», — подчеркнул Медведев.

Глава «Опоры России» также сообщил, что вклад малого бизнеса РФ в валовой продукт с 2015-го по 2018 год включительно вырос с 18 до 22,3%. Более того, по оценкам Росстата, за прошлый год только оборот малых и средних предприятий вырос на 10%.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске