БЛОГИ
  • Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

    Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

Для Тайшетского алюминиевого завода построят еще одну подстанцию

Автор: По инф. Телеинформа   
12.08.2019 18:16

Главгосэкспертиза России изучила проектную документацию и результаты инженерных изысканий на реконструкцию действующих и строительство дополнительных объектов внешнего электроснабжения Тайшетского алюминиевого завода.

Для нужд Тайшетского алюминиевого завода построят еще одну подстанцию

По итогам рассмотрения выдано положительное заключение, сообщает пресс-служба Главгосэкспертизы.

Тайшетский алюминиевый завод - один из стратегических активов компании РУСАЛ в Сибирском федеральном округе. Ввод его первого пускового комплекса мощностью 428,5 тысяч тонн алюминия в год ожидается уже в IV квартале 2020 года. В настоящее время продолжается строительство заводских корпусов и вспомогательной инфраструктуры, в том числе энергетических объектов для обеспечения потребностей энергоемкого алюминиевого производства.

Наряду с расширением и реконструкцией действующей подстанции 500 кВ «Тайшет» проектом предусмотрено строительство новой подстанции 500 кВ «Озерная» с подключением высоковольтных линий ВЛ 500 и ВЛ 220 кВ. Работы будут выполнены в четыре этапа. Проектная документация, получившая положительное заключение Главгосэкспертизы России, подготовлена для второго, третьего и четвертого этапов, в ходе которых планируется поочередная установка комплектов понижающих силовых автотрансформаторов напряжением 500\220 кВ и строительство четырех воздушных линий высоковольтной трассы ВЛ 220кВ «Озерная – ТаАЗ» общей протяженностью 2021,7 м. Проектом также предусмотрено обустройство автомобильных подъездов к электроподстанциям.

Напомним, ранее Главгосэкспертиза одобрила проектную документацию и результаты инженерных изысканий на первый этап строительства Тайшетской анодной фабрики, которая наряду с алюминиевым заводом станет частью единого промышленного узла Объединенной компании РУСАЛ в Тайшете.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске