Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: фильмы о Чарли Чаплине, мистический Ольхон и иркутянка на шоу «Голос»

    Первая декада ноября выдалась необычайно теплой в этом году. Порывавшийся покрыть землю снег выпадал дважды, но неизменно таял. А ведь в конце затянувшейся осени его всегда ждешь с нетерпением. И есть причины для этого. Деревья в парках уже давным давно стоят голые, дворники смели жухлые листья в кучи, птицы улетели на юг и на улице как-то... сиротливо. И именно снег способен все преобразить в считанные часы. А как красиво он переливается и блестит на солнце! Но нынче наш город снежным покрывалом укрываться не спешит. Время как будто сдвинулось вперед. Если, например, лет пять назад на Покров в городе уже все точно было белым-бело, то сейчас уже и 7 ноября отметили, а в снежки все не поиграешь. Помню, как было в школе: если отмечаем день рождения одноклассницы (а он у нее 30 октября), значит обязательно будем пробираться к ее дому с остановки снежной тропкой. В общем, снег, приходи, и оставайся, до весны. Мы тебя ждем! А теперь – к хорошим новостям из жизни нашего края.

Для Тайшетского алюминиевого завода построят еще одну подстанцию

Автор: По инф. Телеинформа   
12.08.2019 18:16

Главгосэкспертиза России изучила проектную документацию и результаты инженерных изысканий на реконструкцию действующих и строительство дополнительных объектов внешнего электроснабжения Тайшетского алюминиевого завода.

Для нужд Тайшетского алюминиевого завода построят еще одну подстанцию

По итогам рассмотрения выдано положительное заключение, сообщает пресс-служба Главгосэкспертизы.

Тайшетский алюминиевый завод - один из стратегических активов компании РУСАЛ в Сибирском федеральном округе. Ввод его первого пускового комплекса мощностью 428,5 тысяч тонн алюминия в год ожидается уже в IV квартале 2020 года. В настоящее время продолжается строительство заводских корпусов и вспомогательной инфраструктуры, в том числе энергетических объектов для обеспечения потребностей энергоемкого алюминиевого производства.

Наряду с расширением и реконструкцией действующей подстанции 500 кВ «Тайшет» проектом предусмотрено строительство новой подстанции 500 кВ «Озерная» с подключением высоковольтных линий ВЛ 500 и ВЛ 220 кВ. Работы будут выполнены в четыре этапа. Проектная документация, получившая положительное заключение Главгосэкспертизы России, подготовлена для второго, третьего и четвертого этапов, в ходе которых планируется поочередная установка комплектов понижающих силовых автотрансформаторов напряжением 500\220 кВ и строительство четырех воздушных линий высоковольтной трассы ВЛ 220кВ «Озерная – ТаАЗ» общей протяженностью 2021,7 м. Проектом также предусмотрено обустройство автомобильных подъездов к электроподстанциям.

Напомним, ранее Главгосэкспертиза одобрила проектную документацию и результаты инженерных изысканий на первый этап строительства Тайшетской анодной фабрики, которая наряду с алюминиевым заводом станет частью единого промышленного узла Объединенной компании РУСАЛ в Тайшете.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске