Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новая детская поликлиника, выставка советских елочных игрушек и ирбисы в Саянах

    Зимой на деревьях листочков нет, но зато те кустарники, что рядом с детскими площадками, обычно щедро усыпаны потерявшимися варежками. В детстве родители благоразумно привязывали их нам на резинку, и ребенок точно знал, что не потеряет ни левую, ни правую. А значит, и в семейном бюджете не будет новой статьи расходов. Но я, как выяснилось, не такая предусмотрительная мама, и резинку я пришить никак не могу. И поэтому чадо за только-только успевшую начаться зиму теряет рукавичку уже из второго комплекта. Первая исчезает внезапно и не возвращается, дома грустно и одиноко лежит ее розовая подруга из пары. А спустя несколько дней пропадает другая единица – серая, меховая, непромокающая.  Ищем ее всей семьей, и не находим. Но вот через несколько дней она аккуратно висит на веточке дерева, которое растет по нашему маршруту. Конечно же, я ее снимаю, благодарю этого неравнодушного человека, позаботившегося о пропаже, прихожу домой и ищу ту самую нетерявшуюся. А ее нет решительно нигде. Уже не выбросила ли я ее в порыве отчаяния, думаю я. Не должна была, хотя... кто меня знает, на всякое способна. Такие вот дела, друзья. Улыбнула вас? А теперь  –  к хорошим новостям?

До чего дорос объём «серых» зарплат в России?

Автор: По инф. rosbalt.ru   
08.08.2019 15:16

Объем «серых» зарплат в России достиг в прошлом году 13 трлн рублей, или 12,6% ВВП страны, при том что расходная часть федерального бюджета на тот период составляла 16,8 трлн рублей. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на расчеты Федеральной службы государственной статистики».

До чего дорос объём «серых» зарплат в России?

При оценке доходов населения ведомство применяет балансовый метод, который предполагает, с одной стороны, оценку всех расходов и сбережений, а с другой, — «собираются» все «легальные» доходы россиян. Как правило, расходы и сбережения оказываются больше доходов. Разница может служить маркером «серых» зарплат.

Одной из причин того, что россияне сами соглашаются на зарплату в конверте, называют низкие доходы.

Впрочем, эксперты обращают внимание на незначительное улучшение ситуации с теневыми доходами, хотя объясняют такую динамику снижением потребительской активности граждан и, как следствие, спроса на услуги фрилансеров.

Напомним, ранее Росстат представил данные, согласно которым численность населения РФ с доходами ниже прожиточного минимума (уровень бедности) увеличилась в I квартале 2019 года на 0,5 млн человек в годовом сопоставлении и достигла 20,9 млн человек, или 14,3% населения страны. За январь—март прошлого года, констатировало ведомство, доля россиян с доходом ниже прожиточного минимума составляла 13,9% населения страны (20,4 млн человек).

Отметим, что в новом майском указе президента РФ Владимира Путина поставлена цель снизить уровень бедности в стране к 2024 году вдвое — до 6,6% населения. В этом году уровень бедности, по плану, должен снизиться до 12%.

Тем временем, по оценкам Росстата, реальные располагаемые денежные доходы (за вычетом обязательных платежей и с учетом инфляции) населения России по итогам I полугодия 2019 года сократились на 1,3% в годовом сопоставлении. По итогам II квартала текущего года показатель снизился лишь на 0,2% после падения на 2,5% в январе—марте (данные за I квартал были скорректированы в сторону ухудшения — с 2,3%).

Согласно другому исследованию Росстата, в стране более 11 тыс. человек зарабатывают больше 1 млн рублей в месяц. При этом средняя зарплата у людей, зарабатывающих больше миллиона, составляет 2,4 млн рублей. А доля россиян, которые имеют заработок свыше 75 тыс. руб. в месяц, составляет примерно 12% от общего числа.

Впрочем, ранние исследования рынка труда и заработной платы фиксируют, что более половины россиян получают зарплату ниже средней по стране.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске