Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

«Догоним и перегоним»: постановлено создать российского конкурента «Википедии»

Автор: По инф. rosbalt.ru   
30.11.2019 19:03

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о создании общенационального интерактивного энциклопедического портала — отечественного аналога «Википедии». Этим же документом поручено учредить автономную некоммерческую организацию (НКО) «Национальный научно-образовательный центр «Большая российская энциклопедия». Документ размещен на сайте правительства.

Медведев подписал постановление о российской «Википедии»

В документе говорится, что энциклопедия создается, чтобы обеспечить россиян «постоянно обновляющейся достоверной информацией о развитии и состоянии окружающего мира и социума». Информация для энциклопедии будет поступать из «научно-верифицированных источников». Полномочия учредителя организации от имени государства будет осуществлять правительство, отдельные полномочия — Роспечать.

Напомним, ранее ответственный редактор научного издательства Большой российской энциклопедии Сергей Кравец рассказывал, что российскую онлайн-энциклопедию планируется создать за 33 месяца, цена вопроса — 2 млрд рублей. Примерный срок окончания работ — весна 2022 года, но бета-версии будут готовы раньше.

В ноябре президент РФ Владимир Путин заявил, что «Википедию» лучше заменить новой Большой российской энциклопедией в электронном виде. «Это будет, во всяком случае, достоверная информация в хорошей, современной, кстати говоря, форме», — считает он. Тогда же пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков пояснил, что его шеф в своем высказывании о «Википедии» имел в виду лишь отсутствие гарантий достоверности размещенной там информации. Ни о каких запретах «Википедии» в России и речи быть не может.

  • Исполнительный директор «Викимедиа.Ru» Станислав Козловский отметил, что объем знаний в «Википедии» в несколько раз превышает размеры Большой российской энциклопедии (БРЭ), поэтому заменить одно другим не получится. По его словам, объем БРЭ, которая писалась с 1996 года и была закончена в 2017 году, составляет 80 тыс. статей. В «Википедии» на русском языке написано примерно 1,6 млн статей.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске