Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

    На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

Дорогая экология: для борьбы с глобальным потеплением необходимо около $2 трлн

Автор: По инф. rosbalt.ru   
11.09.2019 14:40

Эксперты Глобальной комиссии по адаптации (GCA) считают, что на борьбу с последствиями глобального потепления нужно выделить около $1,8 трлн. В противном случае к 2030 году свыше 100 млн жителей развивающихся стран могут оказаться за чертой бедности.

Дорогая экология: для борьбы с глобальным потеплением необходимо около $2 трлн

Как сообщает The Standard, глава комиссии Пан Ги Мун призвал президента США Дональда Трампа вернуться в Парижское соглашение по климату. В докладе GCA отмечается, что «последствий изменения климата уже невозможно избежать».

При этом эксперты считают, что названные затраты окупятся и принесут прибыль на сумму порядка $7 трлн. Речь идет об инвестициях в системы раннего предупреждения, развитие сельского хозяйства, улучшение доступа к пресной воде и охрану вечнозеленых мангровых лесов.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске