Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

    На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

Дорогие школьники... В Иркутске – особенно дорогие

Автор: По инф. Телеинформа   
21.08.2019 16:52

В июле 2019 года по отношению к июлю 2018 года цены на одежду для детей школьного возраста выросли на 2,8%. Об этом сообщает пресс-служба Иркутскстата.

Иркутск оказался в числе самых дорогих городов для родителей школьников

Больше всего за год повысились цены на сорочки для мальчиков – на 6,6%, куртки с верхом из плащевых тканей утепленные – на 6,3%.

Школьно-письменные принадлежности и канцелярские товары подорожали на 5,7%. Из наблюдаемых товаров наибольший прирост цен отмечен на карандаши чернографитные – на 6,5%.

По данным Иркутскстата на июль 2019 года, средняя цена мальчишеской сорочки составляла 714 рублей, брюк – 1 тысячи 327 рублей, ботинок – 2 тысячи 386 рублей. Средняя стоимость платьев и сарафанов на девочек составляла 1 тысячу 459 рублей, блузки – 1 тысяча 227 рублей, юбки – 1 тысячи 243 рублей. Спортивный костюм в среднем обходился в 1 тысячу 902 рублей, кроссовки – 1 тысячу 508 рублей. Рюкзаки стоили в среднем 1 тысячу 899 рублей.

Кстати, как сообщает Авито, Иркутск стал одним из самых дорогих городов России для родителей школьников. В 2019 году «базовый набор школьника» в среднем по стране обойдется родителям в 2 тысячи  619 рублей. Дороже всего он стоит в Москве (3 тысячи 326 рублей), Иркутске (3 тысячи 147 рублей) и Санкт-Петербурге (3 тысячи 041 рубль).

В Иркутске также сильнее всего выросли цены по отношению к прошлому году – комплект подорожал на 25%. На втором месте по росту цен Красноярск (11%), на третьем – Саратов (здесь цена комплекта выросла на 9%).

В Иркутске из 3 тысяч 147 рублей, которые семья в среднем тратит на подготовку к школе, больше всего уходит на рюкзак. Его стоимость в среднем 1 тысяча 572 рубля. На втором месте в списке трат школьная форма – в среднем 1 тысяча 356 рублей. Пенал в среднем стоит 219 рублей.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске