Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Дорогие школьники... В Иркутске – особенно дорогие

Автор: По инф. Телеинформа   
21.08.2019 16:52

В июле 2019 года по отношению к июлю 2018 года цены на одежду для детей школьного возраста выросли на 2,8%. Об этом сообщает пресс-служба Иркутскстата.

Иркутск оказался в числе самых дорогих городов для родителей школьников

Больше всего за год повысились цены на сорочки для мальчиков – на 6,6%, куртки с верхом из плащевых тканей утепленные – на 6,3%.

Школьно-письменные принадлежности и канцелярские товары подорожали на 5,7%. Из наблюдаемых товаров наибольший прирост цен отмечен на карандаши чернографитные – на 6,5%.

По данным Иркутскстата на июль 2019 года, средняя цена мальчишеской сорочки составляла 714 рублей, брюк – 1 тысячи 327 рублей, ботинок – 2 тысячи 386 рублей. Средняя стоимость платьев и сарафанов на девочек составляла 1 тысячу 459 рублей, блузки – 1 тысяча 227 рублей, юбки – 1 тысячи 243 рублей. Спортивный костюм в среднем обходился в 1 тысячу 902 рублей, кроссовки – 1 тысячу 508 рублей. Рюкзаки стоили в среднем 1 тысячу 899 рублей.

Кстати, как сообщает Авито, Иркутск стал одним из самых дорогих городов России для родителей школьников. В 2019 году «базовый набор школьника» в среднем по стране обойдется родителям в 2 тысячи  619 рублей. Дороже всего он стоит в Москве (3 тысячи 326 рублей), Иркутске (3 тысячи 147 рублей) и Санкт-Петербурге (3 тысячи 041 рубль).

В Иркутске также сильнее всего выросли цены по отношению к прошлому году – комплект подорожал на 25%. На втором месте по росту цен Красноярск (11%), на третьем – Саратов (здесь цена комплекта выросла на 9%).

В Иркутске из 3 тысяч 147 рублей, которые семья в среднем тратит на подготовку к школе, больше всего уходит на рюкзак. Его стоимость в среднем 1 тысяча 572 рубля. На втором месте в списке трат школьная форма – в среднем 1 тысяча 356 рублей. Пенал в среднем стоит 219 рублей.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске