БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Дорогие школьники... В Иркутске – особенно дорогие

Автор: По инф. Телеинформа   
21.08.2019 16:52

В июле 2019 года по отношению к июлю 2018 года цены на одежду для детей школьного возраста выросли на 2,8%. Об этом сообщает пресс-служба Иркутскстата.

Иркутск оказался в числе самых дорогих городов для родителей школьников

Больше всего за год повысились цены на сорочки для мальчиков – на 6,6%, куртки с верхом из плащевых тканей утепленные – на 6,3%.

Школьно-письменные принадлежности и канцелярские товары подорожали на 5,7%. Из наблюдаемых товаров наибольший прирост цен отмечен на карандаши чернографитные – на 6,5%.

По данным Иркутскстата на июль 2019 года, средняя цена мальчишеской сорочки составляла 714 рублей, брюк – 1 тысячи 327 рублей, ботинок – 2 тысячи 386 рублей. Средняя стоимость платьев и сарафанов на девочек составляла 1 тысячу 459 рублей, блузки – 1 тысяча 227 рублей, юбки – 1 тысячи 243 рублей. Спортивный костюм в среднем обходился в 1 тысячу 902 рублей, кроссовки – 1 тысячу 508 рублей. Рюкзаки стоили в среднем 1 тысячу 899 рублей.

Кстати, как сообщает Авито, Иркутск стал одним из самых дорогих городов России для родителей школьников. В 2019 году «базовый набор школьника» в среднем по стране обойдется родителям в 2 тысячи  619 рублей. Дороже всего он стоит в Москве (3 тысячи 326 рублей), Иркутске (3 тысячи 147 рублей) и Санкт-Петербурге (3 тысячи 041 рубль).

В Иркутске также сильнее всего выросли цены по отношению к прошлому году – комплект подорожал на 25%. На втором месте по росту цен Красноярск (11%), на третьем – Саратов (здесь цена комплекта выросла на 9%).

В Иркутске из 3 тысяч 147 рублей, которые семья в среднем тратит на подготовку к школе, больше всего уходит на рюкзак. Его стоимость в среднем 1 тысяча 572 рубля. На втором месте в списке трат школьная форма – в среднем 1 тысяча 356 рублей. Пенал в среднем стоит 219 рублей.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске