БЛОГИ
  • Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

    Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытами фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

Дорогой иркутский бензин, ты все еще самый дорогой в СФО

Автор: По инф. Телеинформа   
26.03.2019 14:02

Средняя стоимость бензина в Иркутске уже три недели составляет 43,7 рубля за литр. Столица Приангарья удерживает первенство по дороговизне автомобильного топлива в Сибири с конца февраля.

Средняя стоимость бензина в Иркутске уже три недели составляет 43,7 рубля за литр

С 11 по 17 марта сохранил свою среднюю стоимость на прежнем уровне бензин АИ-92, АИ-95 и АИ-98 – 41,33, 43,17 и 46,08 рубля за литр соответственно. Дизтопливо продолжило дешеветь – с 47,69 до 47,29 рубля.

В среднем по СФО стоимость литра автомобильного топлива составила 42,35 рубля, по России – 43,98 рубля. В Сибири Иркутску «дышит в спину» Горно-Алтайск – там к 18 марта литр бензина можно было купить за 43,1 рубля, на третьем месте по дороговизне Кемерово – 42,6 рубля.

За неделю с 11 по 17 марта снижение цен на бензин было зафиксировано в 13 центрах субъектов РФ, наиболее заметное в Ярославле – на 1,4% и Кызыле – на 1,1%. Рост цен на автомобильное топливо отмечался в четырех центрах субъектов РФ: в Великом Новгороде и Владимире – на 0,2%, Твери и Нальчике – на 0,1%.

По инф. Телеинформа

Тэги:
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске