Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: фильмы о Чарли Чаплине, мистический Ольхон и иркутянка на шоу «Голос»

    Первая декада ноября выдалась необычайно теплой в этом году. Порывавшийся покрыть землю снег выпадал дважды, но неизменно таял. А ведь в конце затянувшейся осени его всегда ждешь с нетерпением. И есть причины для этого. Деревья в парках уже давным давно стоят голые, дворники смели жухлые листья в кучи, птицы улетели на юг и на улице как-то... сиротливо. И именно снег способен все преобразить в считанные часы. А как красиво он переливается и блестит на солнце! Но нынче наш город снежным покрывалом укрываться не спешит. Время как будто сдвинулось вперед. Если, например, лет пять назад на Покров в городе уже все точно было белым-бело, то сейчас уже и 7 ноября отметили, а в снежки все не поиграешь. Помню, как было в школе: если отмечаем день рождения одноклассницы (а он у нее 30 октября), значит обязательно будем пробираться к ее дому с остановки снежной тропкой. В общем, снег, приходи, и оставайся, до весны. Мы тебя ждем! А теперь – к хорошим новостям из жизни нашего края.

Дровосеков пригласят в агентство

Автор: По инф. Телеинформа   
21.10.2015 18:05

На сессии ЗС Приангарья 21 октября парламентарии приняли ряд законов, касающихся лесной сферы.

Так, в третьем окончательном чтении изменения в областной закон «О порядке и нормативах заготовки гражданами древесины для собственных нужд в Иркутской области».

Как сообщил вице-спикер областного парламента, председатель комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Кузьма Алдаров, к третьему чтению поступила поправка, которой предлагается расширить норму, касающуюся планирования объема лесных насаждений. Поправка внесена прокуратурой Иркутской области.

В целом, изменения областного закона касаются передачи полномочия по рассмотрению заявлений от граждан о заключении договоров купли-продажи леса для собственных нужд от регионального министерства природных ресурсов передать агентству лесного хозяйства Иркутской области.

«Принимать заявления и выдавать разрешения будут в территориальных отделениях агентства, что значительно упростит процедуру получения древесины для собственных нужд», – пояснил Кузьма Алдаров.

В окончательном чтении депутаты также приняли изменения в закон «Об исключительных случаях заготовки древесины на основании договоров купли-продажи лесных насаждений в Иркутской области». Областной закон приводится в соответствие с федеральным законодательством. В частности, слова «федеральные, областные программы» заменяются «государственные программы Российской Федерации, государственные программы Иркутской области».

В ходе сессии во втором чтении были рассмотрены изменения к закону «Об особо охраняемых природных территориях и иных особо охраняемых территориях в Иркутской области». По словам Кузьмы Алдарова, областной закон приводится в соответствие с федеральным законодательством, ко второму чтению поступили несколько юридико-технических поправок. Работа над законопроектом продолжится, сообщает пресс-служба ЗС региона.

По инф. Телеинформа

Тэги:
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске