БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Дворкович: "Платона" будем обсуждать, но не отменять

Автор: По инф. rosbalt.ru   
11.12.2015 10:03

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил, что введение системы сбора платы с фур "Платон" может увеличить рост цен на продукты лишь на десятые доли процента, сообщает РИА Новости.

Дворкович рассказал, что в письме, направленном премьер-министру Дмитрию Медведеву от имени нескольких ассоциаций производителей, говорится о грядущем росте цен в канун Нового года в связи с внедрением системы. "Это не так. Эффект от внедрения системы на цены может быть, но минимальный и по всем расчетам, по подавляющему большинству товаров речь идет о десятых долях процента", — отметил Дворкович.

Дворкович сообщил, что в четверг проведет совещание с производителями продовольствия по поводу их предупреждения о возможном росте цен на продукты.

"По части проблем мы сегодня проведем дискуссию с представителями ассоциаций. Вечером я их соберу, обсудим все в спокойном ключе, подходы к решению поднятой проблемы", — сказал Дворкович.

Он подчеркнул, что на совещании не будет обсуждаться какой-либо мораторий или отмену этой системы. "Мы должны обсудить, с какими проблемами сталкиваются производители и перевозчики, и найти быстрые пути их решения", — отметил вице-премьер.

Ранее газета "Коммерсант" написала, что 20 производителей продовольствия и ритейлеров направили премьеру РФ Дмитрию Медведеву обращение о вероятности существенного роста цен из-за системы "Платон" в преддверии Нового года, особенно на социально значимые товары.

Также издание сообщило, что несмотря на заявления оператора системы — компании "РТ-Инвест Транспортные системы" — об устранении сбоев, крупнейшие отраслевые ассоциации России продолжают фиксировать, в частности, произвольные многократные списания денег с личных счетов, кратные завышения реального пробега автотранспорта, сбои в работе интернет-портала, не дающие возможности отмечать маршрут передвижения.

Система "Платон", обеспечивающая взимание платы с грузовиков с разрешенной максимальной массой более 12 т за проезд по федеральным трассам, действует с 15 ноября. До 1 марта 2016 года грузовики платят 1,53 рубля за каждый километр пути, потом тариф будет расти. Средства поступают в Федеральный дорожный фонд и в дальнейшем будут направлены в качестве трансфертов на федеральные и региональные дорожные проекты, в том числе реализуемые на принципах государственно-частного партнерства.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске