БЛОГИ
  • Только хорошие новости: в беде не бросаем и смотрим на звезды онлайн

    Ближайший месяц мы с вами проведём в режиме самоизоляции. Признаться честно, когда услышала об этом, своим ушам не поверила: в самом деле, как это – большинство населения страны не будет ходить на работу целый месяц? Но если там, наверху, считают, что это поможет быстрее победить страшного коронавирусного монстра, то хорошо, пусть будет так. В конце концов, это как своего рода «пауза» на магнитофоне. Время для того, чтобы сделать все-превсё – и сшить платье, и собрать с ребёнком огромный пазл, и помыть окошки, и прочитать несколько книг, и досмотреть начатые сериалы. Вот, например, я планирую приступить к «Молодому папе» с Джудом Лоу. А вы? Составили для себя списочек? А ещё можно смотреть онлайн-трансляции спектаклей и ходить на концерты, тоже онлайн. Многие музыканты сейчас пробуют этот формат, и получается, в общем-то, неплохо. Что ещё? Главное в новом «стиле жизни» не забывать спортом заниматься, по часику каждый день, и общаться с холодильником почтительно на «Вы», в противном случае после месяца карантина можно себя и в зеркале не узнать. Ну что, все планы построили? А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

Единороссов заботит молоко. И мясо

Автор: По инф. Телеинформа   
07.04.2011 09:54

В иркутской региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина состоялось заседание комиссии по обращениям граждан. Главным стало обсуждение вопроса о государственной поддержке сельхозтоваропроизводителей на период весенне-полевых работ в Иркутской области.

Как сообщила председатель комиссии Наталья Протопопова, после обсуждения выявленных в муниципалитетах региона проблем предложено разработать механизмы непосредственной поддержки производителей молока и мяса. Применяемые в настоящее время механизмы поддержки сборщиков сельскохозяйственной продукции недостаточно эффективны, в связи с тем, что средства, выделяемые на поддержку, не поступают непосредственно производителям и не стимулируют их на увеличение производства.

Кроме этого, в связи с ростом цен на электроэнергию предложено разработать механизмы субсидирования платы за электроэнергию путем увеличения закупочных цен на молоко и мясо для производителей (прямого субсидирования товаропроизводителей, а не сборщиков). Таким образом, считают единороссы, возможно компенсирование роста цен на электроэнергию и стимулирование производительности молока и мяса одновременно. Итогом работы комиссии стало решение рекомендовать фракции ЕР в ЗС выйти к правительству области с данными предложениями.

Как сообщает пресс-служба регионального отделения партии, на заседание комиссии присутствовали замминистра сельского хозяйства Иркутской области Юрий Бажанов, постоянные члены комиссии, заместитель председателя Законодательного собрания области Геннадий Нестерович, депутат ЗС Олег Каньков, управляющая отделением ПФР по Иркутской области Надежда Козлова

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске