Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые постановки в драме, озорной «Baikal Live» и пополнение в музее часов

    Каждый раз, когда наступает лето, даю себе завет просыпаться рано утром – встречать рассвет, подставлять ладони и плечи под первые лучи взошедшего солнца, слушать щебетание птиц, идти на цыпочках по свежевыпавшей росе, пить чай в тишине на крыльце, если живешь на даче, или на балконе, если в городе, или на берегу Байкала, если на природе, да много еще чего… Да вот только летние деньки застают врасплох настолько стремительно, что не успеваешь ввести в привычку придуманный распорядок, и за лето поймать рассвет получается только раз, два или три. Но сейчас, когда до сентября осталось всего неделя, я решила дать себе второй шанс. Знаете, сегодня утром в городе было волшебно. Уже чувствуется осень – под ногами вновь желтые листья, но птицы поют еще так громко. Цветы радуют глаз, а ноги сами несут тебя в парк на пробежку. Лето, лето, как ты скоротечно. Но не будем грустить, все-таки тепло еще не уходит от нас совсем. А еще у нас есть для вас почти десяток отличных новостей!

"Эх, вот и нам бы так!" долги жителей Казахстана погасят из бюджета

Автор: По инф. rosbalt.ru   
13.08.2019 11:46

Правительство Казахстана, исполняя соответствующий указ президента страны, выделит из госбюджета более 100 млрд тенге (около $260 млн) на погашение долгов свыше полумиллиона граждан страны.

Эх, вот и нам бы так: долги жителей Казахстана погасят из бюджета

Более того, получателям этой госпомощи не придется идти в кредитные организации, чтобы погасить, — кредиторы сами все за них оформят. Люди только получат уведомления о списании долгов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Нацбанк Казахстана.

Как ожидается, благодаря этим мерам долговая нагрузка граждан, которым полагается госпомощь, уменьшится в среднем более чем на 40%, причем у 260 тыс. граждан долги перед банками и микрофинансовыми организациями будут погашены полностью.

Тем временем в России растущая долговая нагрузка может нести риски для благосостояния граждан. Об этом еще в конце июня предупреждали эксперты Центробанка РФ. Они указывали, что «появляются риски того, что рост кредитования начинает происходить отчасти за счет уже высоко закредитованных групп населения».

При этом в ЦБ убеждены, что потенциальный рост долговой нагрузки является важным социальным риском, который должен быть ограничен прежде всего за счет введения показателя долговой нагрузки.

Впрочем, заверяли в Банке России, пока долговая нагрузка населения в целом (включая потребительское кредитование, ипотеку, кредиты под залог автомобилей) находится на низком уровне относительно других стран, отдельно по необеспеченным кредитам — на среднем уровне.

Ранее, в конце мая, председатель Банка России Эльвира Набиуллина предостерегала от «бездумного» наращивания объемов ипотечного кредитования, поскольку это опасно для экономики. «Мы видим примеры многих стран, когда были ипотечные кризисы, которые, в конечном счете, выражались в финансовых кризисах и кризисах реального сектора экономики. Мы принимали решение по ограничению рискованного сегмента экономики. Там, где низкий первоначальный взнос, мы видели, что банки стали выдавать эту ипотеку», — заявила глава ЦБ в Госдуме.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске