Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: самые разные ангелы, новый детский сад и чудесное спасение из огня

    Хорошо, когда есть возможность почаще выбираться в кафе и рестораны. Порой попадаешь в такие заведения, что ни дать ни взять будто переносишься в уголки разных стран – в суетливый аутентичный Китай, в атмосферную Италию или колоритную Турцию. Стилизованный интерьер, гастрономия, переносящая на тысячи километров музыка – и вот ты уже словно не в Иркутске, а бредешь по узкой улочке какого-нибудь итальянского городка, скажем, Кастельсардо или рыбацкой деревеньки Вернацца. А может,гуляешь по Флоренции или Болонье. Вокруг черепичные крыши, средневековые площади, роскошные дворцы и храмы. В воздухе витает аромат свежей выпечки и пекарни так и зовут отведать хрустящую чиабатту. Так вот, на этой неделе открыла для себя новое заведение в городе – и как будто бы провела пару часов в Италии. Было вкусно, недорого, а главное, атмосфера ресторанчика была такой располагающей, что уходить оттуда решительно не хотелось. Пришлось собрать всю солю в кулак и поспешить домой, где совсем не Италия, но, в общем, не менее уютно и тепло. Теперь в списке ближайших мест для посещения – один немецкий паб, французская пекарня и кафе китайской кухни. Надеюсь, они тоже не подведут. А вы когда последний раз были в заведениях родного города? Решительно рекомендуем наведаться! А теперь – к хорошим новостям!

"Эх, вот и нам бы так!" долги жителей Казахстана погасят из бюджета

Автор: По инф. rosbalt.ru   
13.08.2019 11:46

Правительство Казахстана, исполняя соответствующий указ президента страны, выделит из госбюджета более 100 млрд тенге (около $260 млн) на погашение долгов свыше полумиллиона граждан страны.

Эх, вот и нам бы так: долги жителей Казахстана погасят из бюджета

Более того, получателям этой госпомощи не придется идти в кредитные организации, чтобы погасить, — кредиторы сами все за них оформят. Люди только получат уведомления о списании долгов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Нацбанк Казахстана.

Как ожидается, благодаря этим мерам долговая нагрузка граждан, которым полагается госпомощь, уменьшится в среднем более чем на 40%, причем у 260 тыс. граждан долги перед банками и микрофинансовыми организациями будут погашены полностью.

Тем временем в России растущая долговая нагрузка может нести риски для благосостояния граждан. Об этом еще в конце июня предупреждали эксперты Центробанка РФ. Они указывали, что «появляются риски того, что рост кредитования начинает происходить отчасти за счет уже высоко закредитованных групп населения».

При этом в ЦБ убеждены, что потенциальный рост долговой нагрузки является важным социальным риском, который должен быть ограничен прежде всего за счет введения показателя долговой нагрузки.

Впрочем, заверяли в Банке России, пока долговая нагрузка населения в целом (включая потребительское кредитование, ипотеку, кредиты под залог автомобилей) находится на низком уровне относительно других стран, отдельно по необеспеченным кредитам — на среднем уровне.

Ранее, в конце мая, председатель Банка России Эльвира Набиуллина предостерегала от «бездумного» наращивания объемов ипотечного кредитования, поскольку это опасно для экономики. «Мы видим примеры многих стран, когда были ипотечные кризисы, которые, в конечном счете, выражались в финансовых кризисах и кризисах реального сектора экономики. Мы принимали решение по ограничению рискованного сегмента экономики. Там, где низкий первоначальный взнос, мы видели, что банки стали выдавать эту ипотеку», — заявила глава ЦБ в Госдуме.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске