Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: чистые берега Байкала, кость динозавра и выставка Регины Присяжниковой

    Всегда очень радует, когда помощь подоспевает оттуда, откуда её не ждешь. Вот, скажем, летом поднимаешься в крутую гору с ребенком и коляской, и вдруг рядом останавливается машина, водитель открывает дверь и говорит: «Садитесь, подвезу!». И ты, немного смутившийся, конечно, садишься, ведь сил толкать перед собой коляску уже нет. И вот две минуты с ветерком – и уже дома. Или, скажем, когда все лето ищешь идеального парикмахера, а он приходит сам к тебе домой и делает тебе потрясающую стрижку. А все потому, что твоя любимая племянница окончила курсы стрижки и теперь тебе точно можно не ходить по салонам. Или, скажем, нужно заменить в ванне кран. Ты уже настраиваешься на вызов сантехника, прикидываешь, сколько он запросит за свои услуги (а берут сейчас все эти специалисты немало), а вдруг приезжает брат и делает все сам на раз-два. А потом идешь в поликлинику, просто взять справку в бассейн. Внутренне ожесточаешься, ведь общение с врачами – это по большему счету всегда столкновение с хамством и бесцеремонностью. Но люди в белом оказываются такими душками: и примут с улыбкой, и слово доброе скажут, да и очереди к ним в кабинет не окажется. Разве не прекрасно? Вот такие у меня на этой неделе были маленькие радости. Уверена, что и у вас без них не обошлось. А теперь расскажем о хороших новостях из нашего края.

Экономист поведал о том, почему повышение НДС было ошибкой

Автор: По инф. rosbalt.ru   
14.08.2019 16:41

Председатель правления «ФК Открытие» Михаил Задорнов считает ошибочным повышение в России налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%, и это решение привело к замедлению экономического роста в стране.

Экономист поведал о том, почему повышение НДС было ошибкой

«На мой взгляд, ошибочным шагом было повышение НДС с 18 до 20%. Доходы федерального бюджета выросли в первом полугодии 2019 года примерно на 11%, а расходы — на 3%. Профицит достиг 3,1% ВВП. Такого профицита федерального бюджета не было даже в самые лучшие годы до 2007-го, его просто сложно себе представить», — заявил Задорнов в интервью РБК.

По словам банкира, в результате увеличения ставки НДС из экономики изъяли деньги, государство «забрало их себе», но оно «не может распорядиться этими деньгами», о чем свидетельствует профицит.

Как полагает Задорнов, «если налоги достаточные, и есть профицит, разумнее отдать налоги людям и бизнесу: они распорядятся деньгами лучше государства».

Напомним, что еще в начале года эксперты Центра конъюнктурных исследований Высшей школы экономики (ВШЭ) не исключали заметного роста цен на продукты питания в России вследствие повышения ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 1 января 2019 года с 18% до 20%. Эти налоговые меры, как указывала ВШЭ в своем обзоре, будут равносильны снижению реальных доходов населения на 1-2%. При этом, предполагали эксперты, сумма прямого НДС в производстве продовольствия вырастет более чем на 11%.

В марте председатель правительства РФ Дмитрий Медведев признавал, что повышение НДС было непростым решением, но, по его словам, благодаря этому удалось получить деньги для реализации нацпроектов, а ситуацию власти стабилизировали сохранением льготной ставки на социально значимые товары.

Как указывал премьер, в правительстве дорабатывают законопроект, который предполагает включение в Налоговый кодекс ряда неналоговых платежей, при этом фискальная нагрузка по ним будет на прежнем уровне. После все этих решений, отметил Медведев, будет введен мораторий на их изменения в течение шести лет.

Ранее президент РФ Владимир Путин высказывал мнение, что повышение НДС окажет на инфляцию и банковские ставки лишь краткосрочное влияние, и именно из этого исходило правительство РФ, принимая решение о новой ставке налога. Причем, заверял глава государства, в дальнейшем показатели не только выровняются, но и начнут снижаться.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске