Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые постановки в драме, озорной «Baikal Live» и пополнение в музее часов

    Каждый раз, когда наступает лето, даю себе завет просыпаться рано утром – встречать рассвет, подставлять ладони и плечи под первые лучи взошедшего солнца, слушать щебетание птиц, идти на цыпочках по свежевыпавшей росе, пить чай в тишине на крыльце, если живешь на даче, или на балконе, если в городе, или на берегу Байкала, если на природе, да много еще чего… Да вот только летние деньки застают врасплох настолько стремительно, что не успеваешь ввести в привычку придуманный распорядок, и за лето поймать рассвет получается только раз, два или три. Но сейчас, когда до сентября осталось всего неделя, я решила дать себе второй шанс. Знаете, сегодня утром в городе было волшебно. Уже чувствуется осень – под ногами вновь желтые листья, но птицы поют еще так громко. Цветы радуют глаз, а ноги сами несут тебя в парк на пробежку. Лето, лето, как ты скоротечно. Но не будем грустить, все-таки тепло еще не уходит от нас совсем. А еще у нас есть для вас почти десяток отличных новостей!

Экономист поведал о том, почему повышение НДС было ошибкой

Автор: По инф. rosbalt.ru   
14.08.2019 16:41

Председатель правления «ФК Открытие» Михаил Задорнов считает ошибочным повышение в России налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%, и это решение привело к замедлению экономического роста в стране.

Экономист поведал о том, почему повышение НДС было ошибкой

«На мой взгляд, ошибочным шагом было повышение НДС с 18 до 20%. Доходы федерального бюджета выросли в первом полугодии 2019 года примерно на 11%, а расходы — на 3%. Профицит достиг 3,1% ВВП. Такого профицита федерального бюджета не было даже в самые лучшие годы до 2007-го, его просто сложно себе представить», — заявил Задорнов в интервью РБК.

По словам банкира, в результате увеличения ставки НДС из экономики изъяли деньги, государство «забрало их себе», но оно «не может распорядиться этими деньгами», о чем свидетельствует профицит.

Как полагает Задорнов, «если налоги достаточные, и есть профицит, разумнее отдать налоги людям и бизнесу: они распорядятся деньгами лучше государства».

Напомним, что еще в начале года эксперты Центра конъюнктурных исследований Высшей школы экономики (ВШЭ) не исключали заметного роста цен на продукты питания в России вследствие повышения ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 1 января 2019 года с 18% до 20%. Эти налоговые меры, как указывала ВШЭ в своем обзоре, будут равносильны снижению реальных доходов населения на 1-2%. При этом, предполагали эксперты, сумма прямого НДС в производстве продовольствия вырастет более чем на 11%.

В марте председатель правительства РФ Дмитрий Медведев признавал, что повышение НДС было непростым решением, но, по его словам, благодаря этому удалось получить деньги для реализации нацпроектов, а ситуацию власти стабилизировали сохранением льготной ставки на социально значимые товары.

Как указывал премьер, в правительстве дорабатывают законопроект, который предполагает включение в Налоговый кодекс ряда неналоговых платежей, при этом фискальная нагрузка по ним будет на прежнем уровне. После все этих решений, отметил Медведев, будет введен мораторий на их изменения в течение шести лет.

Ранее президент РФ Владимир Путин высказывал мнение, что повышение НДС окажет на инфляцию и банковские ставки лишь краткосрочное влияние, и именно из этого исходило правительство РФ, принимая решение о новой ставке налога. Причем, заверял глава государства, в дальнейшем показатели не только выровняются, но и начнут снижаться.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске