БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Эксперт: в сентябре страну ждет виток продовольственной инфляции

Автор: По инф. rosbalt.ru   
26.08.2015 19:21

Рост цен на продукты питания в России может возобновиться уже в конце сентября, предполагает старший аналитик "Альпари" Анна Бодрова.

Она напоминает, что, по оценкам Росстата, продукты в России за полгода подорожали на 10,6%. "К этой статистике стоит относиться осторожно, потому что, во-первых, рассчитывается она по крайне спорной формуле, а во-вторых, носит весьма приблизительный характер", — говорится в комментарии эксперта.

"Согласно открытым данным, продовольственная инфляция по состоянию на конец июля текущего года составила 20,4% при общем индексе потребительских цен в 15,6% в годовом исчислении. Эти цифры уже близки к реальным. Для сравнения, в США за аналогичный период продовольственная инфляция выросла на 1,6%, в еврозоне – на 0,5%, в Бразилии, где экономическая ситуация оставляет желать лучшего, на 10,4%", — подчеркивает Бодрова.

На ее взгляд, "программа импортозамещения разворачивается слишком медленно, чтобы успевать за всеми вводимыми заградительными мерами". "Любое ограничение продовольственного импорта воспринимается ритейлом как сигнал к повышению цен. ФАС не видит никакой проблемы в постоянной смене магазинных ценников. Исходя из того, что предстоящая осень будет сложной для России и россиян, можно предполагать, что цены на продукты начнут расти со второй половины сентября", — прогнозирует аналитик.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске