Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: встреча с манулом, сюрприз от «Доктора Джаза» и спасение на тонком льду

    Знаете, вот есть такая вещь в природе, как бунт вещей. Особенно примечательно, когда бунтовать начинает, скажем, домашняя техника. В один день ты утром подходишь к стиральной машинке, нажимаешь знакомую комбинацию, а она никак не реагирует. Вода не наливается, дверь не блокируется, не происходит ни-че-го. В панике выдергиваешь розетку, включаешь снова – тщетно. Затем над некоторыми кнопками начинают загадочно мерцать лампочки. Ты даже находишь в интернете, что это за поломка такая и с умным видом звонишь в бюро ремонта, рассказывая о своей беде. Мастер выслушивает и обещает явиться завтра в полдень, настраивая на то, что ремонт, скорее всего, обойдется в немаленькую сумму. И вот наступает вечер, с работы приходит муж. Я предлагаю дорогому супругу попробовать поговорить с машинкой самому, дескать, она же женского пола, может тебя послушает. И глава семейства, вздохнув, проделывает те же действия, что и я несколькими часами ранее. И что вы думаете? Машинка его слушается! И начинает исправно набирать воду и крутить барабан. И вот это, скажите, как называется? Улыбнулись? А теперь – к хорошим новостям!

Эксперты: алкоголизм — бич Иркутской области

Автор: По инф. Телеинформа   
24.05.2017 10:12

Уровень первичной заболеваемости алкоголизмом в Иркутской области превышает среднероссийский в 1,6-2,0 раза.

Как сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора, об этом на круглом столе «О мерах по противодействию алкоголизации населения в Иркутской области» сообщил руководитель управления Алексей Пережогин. В обсуждении также приняли участие депутат Законодательного собрания региона Алексей Козюра, председатель комиссии по национальным отношениям и свободе совести Общественной палаты области Альбина Широбокова, заместитель министра здравоохранения Иркутской области Елена Голенецкая, представители министерства экономического развития Иркутской области, службы потребительского рынка и лицензирования Иркутской области и других структур.

Алексей Пережогин подчеркнул, что в Иркутской области на протяжении ряда лет отмечается негативная ситуация по заболеваемости хроническим алкоголизмом и связанными с этим медико-социальными последствиями. По его словам, высокий уровень алкоголизации населения Иркутской области является одной из главных причин низкой продолжительности жизни и смертности в трудоспособном возрасте населения региона.

В 2016 году по показателю заболеваемости хроническим алкоголизмом среди 12 субъектов СФО Иркутская область занимала второе место.

Участники круглого стола отметили, что масштабы алкоголизации связаны со степенью доступности алкогольной продукции. На территории Приангарья одна торговая точка (магазин) приходится на 330 человек взрослого населения.

Благодаря введению в РФ и Иркутской области дополнительных мер по ограничению розничной продажи алкогольной продукции в зависимости от места продажи, времени продажи, установлению минимальных цен на алкогольную продукцию, а также запрета рекламы алкогольной продукции за последние годы в Иркутской области отмечаются позитивные изменения, в том числе снижение уровня потребления алкогольной продукции, случаев острых отравлений алкогольной и спиртосодержащей продукцией (за последние пять лет снизилось на 21,6%). Показатель первичной заболеваемости хроническим алкоголизмом снизился в 1,6 раза, в том числе среди молодежи 18-19 лет – в 2,9 раза (с 84 чел. до 24 чел.), 20-39 лет – в 1,4 раза (с 1175 чел. до 795 чел.). С 2012 года не регистрировались случаи заболеваемости хроническим алкоголизмом среди детей (в предыдущие годы – по 4,6 новых случаев ежегодно) и среди подростков (2015 год – один случай, в предыдущие годы – более 40 новых случаев ежегодно). Снизилась смертность населения трудоспособного возраста (на 12,4%). Увеличилась продолжительность жизни населения с 66,32 года в 2012 оду. до 67,37 в 2015 году.

В ведомстве отмечают, что эти изменения не так значительны, как это требуется для коренного изменения ситуации в регионе. По мнению участников круглого стола, требуется разработать областную межведомственную программу, направленную на профилактику и снижение масштабов злоупотребления алкогольной продукцией.

По итогам работы круглого стола принята резолюция в целях усиления мер, направленных на профилактику алкоголизма в Иркутской области.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске