Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
ПРОСТО ХИХИКС
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Эксперты из США спрогнозировали влияние коронавируса на мировую экономику

Автор: По инф. rosbalt.ru   
18.02.2020 12:40

Аналитики американской Dun & Bradstreet представили два сценария дальнейшего развития ситуации с распространением смертельного китайского коронавируса.

Эксперты из США спрогнозировали влияние коронавируса на мировую экономику

Как указывается в исследовании Business Impact of the Coronavirus, в соответствии с первым вариантом, эпидемия будет взята под контроль ко II кварталу 2020 года. В этом случае ожидается снижение темпов роста в провинции Хубэй (с которой и началось распространение вируса) и Китае в течение еще одного квартала, но затем начнется быстрое восстановление экономики, как это уже бывало в прошлом после эпидемий. Рост экономики КНР по итогам года может замедлиться на 2 процентных пункта (рост по итогам 2019 года составил 6,1%), мировой экономики — менее чем на 1 процентный пункт, сообщает «Интерфакс».

При этом, исходя из менее благоприятного сценария, изобретение и внедрение вакцины, которая позволит остановить распространение вируса, затянется до конца года или позже. В этом случае, прогнозируют эксперты, темпы роста ВВП Китая будут ниже на 3 процентных пункта, глобальной экономики — на 1 процентный пункт.

  • Вспышка пневмонии, вызванной новым типом коронавируса (COVID-2019, по классификации ВОЗ), была зафиксирована еще в декабре 2019 года в китайском городе Ухань. К настоящему времени число заболевших в КНР превысило 70,5 тыс. человек, более 1700 человек умерли. Случаи заражения зафиксированы более чем в 20 странах, в том числе в России. При этом число вылечившихся от коронавируса в КНР достигло 10,8 тыс. человек. Всемирная организация здравоохранения признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного масштаба.

Ранее стало известно, что коронавирус выявлен у первой россиянки — пассажирки круизного лайнера Diamond Princess.

Напомним также, на прошлой неделе аналитики международного рейтингового агентства Fitch не исключили, что коронавирус COVID-19 может привести к снижению продаж новых автомобилей в КНР и нарушить поставки по всему миру, что «усугубит проблемы автомобильного сектора в 2020 году».

Впрочем, полагают эксперты, если вспышка инфекции окажется недолгой, распространение вируса не сильно скажется на кредитных показателях компаний, и ее влияние будет ощущаться в течение следующих нескольких месяцев.

При этом в Fitch прогнозируют, что наибольшее давление на сектор окажет снижение продаж, поскольку Китай — крупнейший в мире рынок новых автомобилей, и на него приходится около 30% от продаж во всем мире.

Днем ранее Международное энергетическое агентство (МЭА) существенно скорректировало в сторону понижения свой прогноз роста спроса на нефть в 2020 году — на 365 тыс. баррелей в сутки до 825 тыс. баррелей в сутки. Как указывалось в февральском докладе МЭА, причиной пересмотра прогноза стало распространение коронавируса.

«Появление коронавируса (COVID-19), вероятно, окажет большое влияние как на мировую экономику, так и на спрос на нефть», — предположили эксперты организации.

Со своей сторон, аналитики международного рейтингового агентства S&P Global Ratings (S&P) допустили ранее, что вспышка китайского коронавируса может замедлить рост мировой экономики на 0,3 процентного пункта. Причем, полагают эксперты, «на страны Восточной Азии придется основной экономический удар, в то время как на США и Европу придется минимальное замедление темпов роста их ВВП».

Как уточнили в S&P, негативный эффект от коронавируса проявится в туризме, поставках в автомобильном и технологическом секторах.

Другие новости о распространении китайского коронавируса:

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске