БЛОГИ
  • Только хорошие новости: в беде не бросаем и смотрим на звезды онлайн

    Ближайший месяц мы с вами проведём в режиме самоизоляции. Признаться честно, когда услышала об этом, своим ушам не поверила: в самом деле, как это – большинство населения страны не будет ходить на работу целый месяц? Но если там, наверху, считают, что это поможет быстрее победить страшного коронавирусного монстра, то хорошо, пусть будет так. В конце концов, это как своего рода «пауза» на магнитофоне. Время для того, чтобы сделать все-превсё – и сшить платье, и собрать с ребёнком огромный пазл, и помыть окошки, и прочитать несколько книг, и досмотреть начатые сериалы. Вот, например, я планирую приступить к «Молодому папе» с Джудом Лоу. А вы? Составили для себя списочек? А ещё можно смотреть онлайн-трансляции спектаклей и ходить на концерты, тоже онлайн. Многие музыканты сейчас пробуют этот формат, и получается, в общем-то, неплохо. Что ещё? Главное в новом «стиле жизни» не забывать спортом заниматься, по часику каждый день, и общаться с холодильником почтительно на «Вы», в противном случае после месяца карантина можно себя и в зеркале не узнать. Ну что, все планы построили? А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

Эксперты: назрели изменения в закон о международном коммерческом арбитраже

21.03.2011 12:58

Закон о международном коммерческом арбитраже будет доработан. Минэкономразвития внесет в него некоторые изменения, подготовив проект федерального закона «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О международном коммерческом арбитраже». России необходимо согласовать положения действующего законодательства с международной практикой.



С помощью поправок нужно будет установить правила об учете при толковании закона его международного характера, необходимости содействия соблюдению добросовестности, а также учета принципов, на которых закон основан. В изменениях нуждается не весь коммерческий арбитраж, а прежде всего вопросы формы арбитражного соглашения, а также применение обеспечительных мер. С помощью законопроекта можно говорить об обеспечении возможности заключения арбитражных соглашений различными способами, включая электронные сообщения, а также о регулировании положения о принятии международным третейским судом обеспечительных мер.

Единообразие толкования положений закона о международном коммерческом арбитраже позволит сделкам с участием российских представителей стать более привлекательными у зарубежных партнеров.

Если возникают споры в международных сделках, то главный способ разрешения сложной ситуации — международный коммерческий арбитраж, и в случае необходимости, всегда могут помочь адвокатские услуги. Почему? Если решать спор в суде одной из стран, то другая страна может не признать решение, кроме того, исполнение решения иностранного государственного суда в стране ответчика невозможно из-за  отсутствия, к примеру, соответствующего международного договора. Таким образом, российские бизнесмены, принимая участие в международной торговле, использует такой метод разрешения споров, как международный коммерческий арбитраж.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске