Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: самые разные ангелы, новый детский сад и чудесное спасение из огня

    Хорошо, когда есть возможность почаще выбираться в кафе и рестораны. Порой попадаешь в такие заведения, что ни дать ни взять будто переносишься в уголки разных стран – в суетливый аутентичный Китай, в атмосферную Италию или колоритную Турцию. Стилизованный интерьер, гастрономия, переносящая на тысячи километров музыка – и вот ты уже словно не в Иркутске, а бредешь по узкой улочке какого-нибудь итальянского городка, скажем, Кастельсардо или рыбацкой деревеньки Вернацца. А может,гуляешь по Флоренции или Болонье. Вокруг черепичные крыши, средневековые площади, роскошные дворцы и храмы. В воздухе витает аромат свежей выпечки и пекарни так и зовут отведать хрустящую чиабатту. Так вот, на этой неделе открыла для себя новое заведение в городе – и как будто бы провела пару часов в Италии. Было вкусно, недорого, а главное, атмосфера ресторанчика была такой располагающей, что уходить оттуда решительно не хотелось. Пришлось собрать всю солю в кулак и поспешить домой, где совсем не Италия, но, в общем, не менее уютно и тепло. Теперь в списке ближайших мест для посещения – один немецкий паб, французская пекарня и кафе китайской кухни. Надеюсь, они тоже не подведут. А вы когда последний раз были в заведениях родного города? Решительно рекомендуем наведаться! А теперь – к хорошим новостям!

Есть чем похвастаться: Казахстан сильно опередил Россию по темпам роста ВВП

Автор: По инф. rosbalt.ru   
14.08.2019 17:57

Экономика Казахстана по итогам первых 7 месяцев текущего года прибавила 4,2% после подъема на 4,1% в январе—июне.

Есть чем похвастаться: Казахстан сильно опередил Россию по темпам роста ВВП

«По итогам семи месяцев текущего года рост ВВП ускорился до 4,2%, в январе—июне составил 4,1%», — заявил министр национальной экономики Руслан Даленов. По его словам, такой динамике способствовало, в частности, ускорение «в промышленности, строительстве и сфере услуг», а также устойчивые темпы роста «в сельском хозяйстве и инвестиций в основной капитал», сообщает «Финмаркет».

Таким образом, экономика Казахстана значительно опередила российскую по темпам роста. Накануне стало известно, что, по оценкам Росстата, ВВП РФ по итогам II квартала 2019 года увеличился на 0,9% в годовом сопоставлении после подъема на 0,5% в январе—марте текущего года. А по итогам I полугодия 2019 года рост экономики составил 0,7%.

Тем временем Национальный банк Казахстана (НБК) не исключает необходимости ужесточения денежно-кредитной политики до конца года вследствие усиления «внешних рисков», а также с учетом проинфляционного давления из-за растущего потребительского спроса. Об этом сегодня заявил глава Центробанка Ерболат Досаев.

15 июля регулятор оставил неизменной базовую ставку на уровне 9% с коридором плюс-минус 1%. Уровень базовой ставки и денежно-кредитные условия обеспечивают сохранение инфляции в текущем году внутри целевого коридора 4-6%, отмечает «Вести.Экономика».

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске