Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые постановки в драме, озорной «Baikal Live» и пополнение в музее часов

    Каждый раз, когда наступает лето, даю себе завет просыпаться рано утром – встречать рассвет, подставлять ладони и плечи под первые лучи взошедшего солнца, слушать щебетание птиц, идти на цыпочках по свежевыпавшей росе, пить чай в тишине на крыльце, если живешь на даче, или на балконе, если в городе, или на берегу Байкала, если на природе, да много еще чего… Да вот только летние деньки застают врасплох настолько стремительно, что не успеваешь ввести в привычку придуманный распорядок, и за лето поймать рассвет получается только раз, два или три. Но сейчас, когда до сентября осталось всего неделя, я решила дать себе второй шанс. Знаете, сегодня утром в городе было волшебно. Уже чувствуется осень – под ногами вновь желтые листья, но птицы поют еще так громко. Цветы радуют глаз, а ноги сами несут тебя в парк на пробежку. Лето, лето, как ты скоротечно. Но не будем грустить, все-таки тепло еще не уходит от нас совсем. А еще у нас есть для вас почти десяток отличных новостей!

Есть чем похвастаться: Казахстан сильно опередил Россию по темпам роста ВВП

Автор: По инф. rosbalt.ru   
14.08.2019 17:57

Экономика Казахстана по итогам первых 7 месяцев текущего года прибавила 4,2% после подъема на 4,1% в январе—июне.

Есть чем похвастаться: Казахстан сильно опередил Россию по темпам роста ВВП

«По итогам семи месяцев текущего года рост ВВП ускорился до 4,2%, в январе—июне составил 4,1%», — заявил министр национальной экономики Руслан Даленов. По его словам, такой динамике способствовало, в частности, ускорение «в промышленности, строительстве и сфере услуг», а также устойчивые темпы роста «в сельском хозяйстве и инвестиций в основной капитал», сообщает «Финмаркет».

Таким образом, экономика Казахстана значительно опередила российскую по темпам роста. Накануне стало известно, что, по оценкам Росстата, ВВП РФ по итогам II квартала 2019 года увеличился на 0,9% в годовом сопоставлении после подъема на 0,5% в январе—марте текущего года. А по итогам I полугодия 2019 года рост экономики составил 0,7%.

Тем временем Национальный банк Казахстана (НБК) не исключает необходимости ужесточения денежно-кредитной политики до конца года вследствие усиления «внешних рисков», а также с учетом проинфляционного давления из-за растущего потребительского спроса. Об этом сегодня заявил глава Центробанка Ерболат Досаев.

15 июля регулятор оставил неизменной базовую ставку на уровне 9% с коридором плюс-минус 1%. Уровень базовой ставки и денежно-кредитные условия обеспечивают сохранение инфляции в текущем году внутри целевого коридора 4-6%, отмечает «Вести.Экономика».

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске