Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: встреча с манулом, сюрприз от «Доктора Джаза» и спасение на тонком льду

    Знаете, вот есть такая вещь в природе, как бунт вещей. Особенно примечательно, когда бунтовать начинает, скажем, домашняя техника. В один день ты утром подходишь к стиральной машинке, нажимаешь знакомую комбинацию, а она никак не реагирует. Вода не наливается, дверь не блокируется, не происходит ни-че-го. В панике выдергиваешь розетку, включаешь снова – тщетно. Затем над некоторыми кнопками начинают загадочно мерцать лампочки. Ты даже находишь в интернете, что это за поломка такая и с умным видом звонишь в бюро ремонта, рассказывая о своей беде. Мастер выслушивает и обещает явиться завтра в полдень, настраивая на то, что ремонт, скорее всего, обойдется в немаленькую сумму. И вот наступает вечер, с работы приходит муж. Я предлагаю дорогому супругу попробовать поговорить с машинкой самому, дескать, она же женского пола, может тебя послушает. И глава семейства, вздохнув, проделывает те же действия, что и я несколькими часами ранее. И что вы думаете? Машинка его слушается! И начинает исправно набирать воду и крутить барабан. И вот это, скажите, как называется? Улыбнулись? А теперь – к хорошим новостям!

Еврокомиссия тоже не радует новым прогнозом роста ВВП России

Автор: По инф. rosbalt.ru   
08.11.2019 21:06

Европейская комиссия пересмотрела в сторону понижения прогноз роста ВВП России на 2019 год до 1% по сравнению с майской оценкой в 1,5%.

Еврокомиссия не обрадовала нас новым прогнозом роста ВВП России

Как указывается в осеннем экономическом прогнозе Еврокомиссии, корректировке подверглись и показатели на 2020 год. Теперь регулятор предполагает, что российская экономика прибавит в следующем году лишь 1,4%, хотя ранее ожидался рост на уровне 1,8%, сообщает ТАСС.

В Еврокомиссии в числе факторов замедления темпов роста в 2019 году называют сокращение потребления, рост ставки налога на добавленную стоимость (НДС, с 18% до 20% с текущего года) и торможение мировой экономики.

Напомним, что ранее Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) ухудшил свой прогноз по росту ВВП России в 2019 году — до 1,1% с 1,5%, а в 2020 году — до 1,7% с 1,8%. Как полагают эксперты ЕБРР, в текущем году рост экономики РФ сдерживали такие факторы, как сокращение внешнего спроса, снижение цен на нефть и продолжающиеся санкции.

Вчера же Банк России предположил в своем обзоре, что по итогам нынешнего года экономика страны прибавит примерно 0,8—1%. Регулятор оценивает рост ВВП в III квартале 2019 года на уровне 0,2% к предыдущим трем месяцам. Оценка на IV квартал также была понижена — до 0,2% очищенного о сезонности роста с 0,3%.

«Постепенное ускорение роста ВВП ожидается в I квартале 2020 года. При этом текущая индексная оценка на ближайшие кварталы по построению модели не учитывает возможный дополнительный импульс от ускорения расходования бюджетных средств, которое началось уже в III квартале 2019 года», — подчеркивается в обзоре.

В целом, констатирует регулятор, «рост российской экономики, по оценкам, остается пониженным, несколько ускорившись по сравнению с началом года». «Замедление мировой экономики продолжает негативно сказываться на динамике российского экспорта. В результате рост российской экономики, вероятно, останется ниже потенциала, несмотря на сохраняющийся положительный кредитный импульс от роста кредитования, который поддерживает внутренний спрос в экономике», — полагают в ЦБ.

Тем не менее, рассчитывают эксперты Банка России, «постепенное оживление бюджетных расходов и смягчение денежно-кредитных условий ускорят рост российской экономики в ближайшие кварталы при отсутствии значимых внешнеэкономических шоков, среди которых — дальнейшее торможение мировой экономики».

В позапрошлом месяце Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) понизила прогнозы роста реального ВВП России — на текущий год на 0,5 процентного пункта до 0,9% и на 2020 год — на такую же величину до 1,6%.

В начале октября Всемирный банк ухудшил свои оценки роста российской экономики — с 1,2% до 1% по итогам нынешнего года, а Международный валютный фонд пересмотрел в сторону понижения прогноз роста ВВП России в 2019 году на 0,5 процентного пункта по сравнению с апрельским докладом — до 1,1%.

Тем временем Минэкономразвития (МЭР) РФ ожидает роста экономики страны по итогам 2019 года на уровне 1,3% после подъема на 2,3% в минувшем году. Однако Банк России полагает, что рост ВВП в текущем году будет скромнее — в интервале 0,8-1,3%. Оценки на 2020 год — 1,7% и 1,5-2% соответственно.

Ещё по теме:

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске