Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: поиск потерянных домашних любимцев, уборка берегов Байкала и новая скульптура в Иркутске

    На уходящей неделе я, как и все мои коллеги по цеху, радовалась освобождению журналиста Ивана Голунова из-под домашнего ареста. Да мало от ареста, с него же вообще все обвинения сняли. Вот что значит поддержка и помощь, которой мог бы любой позавидовать. Ещё вырвалась на первый дачный уикенд. И, знаете, как же здорово в начале июня на участке. Ещё чуть-чуть и уже поспеет жимолость, активно цветет земляника, источает сладкий аромат сирень, глаз радуют россыпи жарков, а ещё распустились белые тюльпаны. Загляденье, одним словом. И вот сидишь вечером на крылечке с кружечкой ароматного чая. Мелисса с мятой только-только показались из земли, поэтому чаинки плавают вместе с лимоном, от того вкус чуть кислый, но освежающий. И предвкушаешь, что столько ещё теплых вечером впереди, и жизнь, летняя, только началась. А теперь к добрым вестям!

Европа окончательно прощается с пластиковой посудой

Автор: По инф. rosbalt.ru   
28.03.2019 17:03

На голосовании в Европарламенте приняли законопроект о запрете одноразовой пластиковой посуды, которая наносит вред экологии и живой природе.

ЕС окончательно прощается с «вредной» пластиковой посудой

Как сообщает пресс-служба ЕП, закон о запрете пластиковых тарелок, столовых приборов и других изделий вступит в силу в 2021 году.

На пленарной сессии законопроект поддержали большинство депутатов — 560 человек, против выступили лишь 35.

«В среду парламент одобрил новый закон, запрещающий одноразовые изделия из пластика, такие как тарелки, столовые приборы, соломинки и ватные палочки», — говорится в заявлении.

Закон подразумевает запрет на продажу, а также налагает ряд ограничений на использование пластиковых изделий. Теперь документ должен одобрить Совет ЕС.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске