БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Европейский взгляд: «Коррумпированный Газпром» становится угрозой для его партнеров

Автор: Матиас Брюггманн, Handelsblatt   
28.02.2019 11:08

"Тот, кто работает на Западе с "Газпромом", должен быть настороже, - считает журналист немецкого издания Handelsblatt Матиас Брюггманн. - Ведь концерн, как показал недавний скандал, является одним из наиболее коррумпированных предприятий России".

«Коррумпированный Газпром» становится угрозой для его европейских партнеров

Коррупционный скандал с участием сенатора Рауфа Арашукова и его отца, "некоронованного газового короля Кавказа", Рауля Арашукова, "в очередной раз показал, насколько сильно "Газпром" все еще разворовывается кликами и кланами и как попираются интересы акционеров. В то время как сторонники "Газпрома" в офисах западных компаний называют транзитную страну Украину коррумпированной, они закрывают глаза на процветающие в "Газпроме" коррупцию и менталитет наживы", указывает журналист.

"В этом заключается настоящая угроза безопасности", ведь "Газпром", очевидно, превращается в газовую артерию Европы, отмечает Брюггманн.

По мнению экспертов, "Газпром", совместно с "Роснефтью" и РЖД, также преимущественно находящимися под государственным контролем, является "самым коррумпированным предприятием" страны. "Тот, кто на Западе работает с ними, должен быть настороже", - уверен автор.

То, что увольнение топ-менеджеров Александра Медведева и Валерия Голубева представляет собой решительные меры против коррупции, сомнительно. Ведь в их лице, отмечает Handelsblatt, уходят "всего лишь два соперника близкого друга Путина Миллера".

Перевод Inopressa.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске