БЛОГИ
  • Только хорошие новости: в беде не бросаем и смотрим на звезды онлайн

    Ближайший месяц мы с вами проведём в режиме самоизоляции. Признаться честно, когда услышала об этом, своим ушам не поверила: в самом деле, как это – большинство населения страны не будет ходить на работу целый месяц? Но если там, наверху, считают, что это поможет быстрее победить страшного коронавирусного монстра, то хорошо, пусть будет так. В конце концов, это как своего рода «пауза» на магнитофоне. Время для того, чтобы сделать все-превсё – и сшить платье, и собрать с ребёнком огромный пазл, и помыть окошки, и прочитать несколько книг, и досмотреть начатые сериалы. Вот, например, я планирую приступить к «Молодому папе» с Джудом Лоу. А вы? Составили для себя списочек? А ещё можно смотреть онлайн-трансляции спектаклей и ходить на концерты, тоже онлайн. Многие музыканты сейчас пробуют этот формат, и получается, в общем-то, неплохо. Что ещё? Главное в новом «стиле жизни» не забывать спортом заниматься, по часику каждый день, и общаться с холодильником почтительно на «Вы», в противном случае после месяца карантина можно себя и в зеркале не узнать. Ну что, все планы построили? А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

Facebook посылает власти США подальше с их желанием доступа к нашей переписке

Автор: По инф. polit.ru   
11.12.2019 18:50

Американская компания Facebook уведомила министра юстиции США Уильяма Барра, что не предоставит правоохранительным органам доступ к зашифрованным сообщениям в своих мессенджерах, пишет газета The New York Times.

 

Facebook посылает власти США подальше с их желанием доступа к нашей переписке

В октябре Уильям Барр, к которому присоединились его британские и австралийские коллеги, написал открытое письмо руководителю Facebook Марку Цукербергу с просьбой позволить «правоохранительным органам получить законный доступ к контенту в удобном для использования формате». По мнению Барра, сквозное шифрование, которое защищает содержимое сообщений, не позволяет полиции отслеживать вредоносное поведение в Интернете и препятствует расследованию дел связанных с похищением детей и терроризмом.

В Facebook отметили, что доступ американских властей к бэкдору – дефекту алгоритма, который встраивается разработчиками, чтобы получить доступ к данным – в целом негативно скажется на безопасности пользователей мессенджеров, принадлежащих компании.

«Бэкдор, о котором вы просите для правоохранительных органов, станет подарком для преступников, хакеров и репрессивных режимов, предоставив им доступ к нашим системам, а также сделает пользователей наших платформ более уязвимыми перед лицом реальных угроз. Невозможным представляется создание такого секретного [доступа] для одной цели с учетом того, что другие тоже попытаются воспользоваться им» – ответили в письме представители Facebook.

Шифрование сообщений является основой политики конфиденциальности Facebook. В течение многих лет компанию обвиняли в неправильной обработке пользовательских данных, что приводит к их утечке. Facebook не раз становился объектом расследований о неприкосновенности частной жизни. Все это вынудило компанию вступить в конфликт с правительствами по всему миру.

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске