Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: плюсик в карму за спасение нерпы, рождённые в новогоднюю ночь и хорошеющий Иркутск

    На днях дома случился погром. Одним вечером, когда идиллия лениво разливалась по комнатам квартиры, случилось это. Внезапный оглушительный грохот и треск, который явно не предвещал ничего хорошо. Несколькими минутами ранее на кухню зашёл супруг, держащий на руках ребёнка. Он решил показать малышу фигурку, стоящую на полке над варочной поверхностью. Большой снежный шар из Флоренции, внутри которого собор Санта-Мария-дель-Фьоре. И тут икеевские крепления решили показать, чего они действительно стоят. Полка рухнула на плиту, следом за ней полетел и шар, и пара жестяных банок, и ваза с хлопком. При этом ребёнок не издал ни звука, а из уст супруга попытался вырваться короткий, но ёмкий кусок ненормативной лексики. Более того, ребёнка вообще не смутило всё происходящее, когда он должен был бы, как минимум, испугаться. Остались целы и шар, и ваза, и всё остальное. Не выдержала такого напора только плита. Сбоку красовался десяток трещин, сложившихся в сложный геометрический узор. Конечно, обидно. Как говорится, незапланированные траты. Но главное ведь в том, что все целы и в шару над знаменитым итальянским собором снова падает снег. А теперь перейдём к подборке добрых вестей из нашего славного города.

Фармацевтическая субстанция? А в технопарке-то была?

Автор: По инф. Телеинформа   
07.02.2018 14:02

В Иркутской области идут работы по созданию фармацевтического технопарка, основным предназначением которого станет доклиническая стадия исследований фармацевтических субстанций. Строительство технопарка позволит создать в регионе фармацевтическое производство полного цикла.

Как рассказал на пресс-конференции 7 февраля научный руководитель ИНЦ СО РАН, академик Игорь Бычков, масштабный проект будет осуществляться на основе софинансирования со стороны региона и федерального бюджета. По предварительным расчётам, технопарк обойдётся в сумму 1,150 млрд рублей, из них 250 миллионов составит вклад областного бюджета.

«В регионе есть три учреждения здравоохранения, которые имеют разрешение на клинические испытания лекарств. А вот доклинических не существует. Создание технопарка позволит нам технически замкнуть цепочку от разработки молекул до таблетки в упаковке, которые будут производиться силами компании «Фармасинтез»», – сообщил учёный.

Как отметил Игорь Бычков, создание технопарка станет частью реализации ещё более амбициозного проекта по созданию в области большого фармацевтического кластера, включающего создание производства лекарств в упаковке, которое планируется разместить в Усолье-Сибирском. Согласно проекту, компании «Фармасинтез» будет выделена компенсация вложений компании со стороны федерального правительства в сумме около 10 миллиардов рублей. Таким образом, предприятие наладит в области фармацевтическую технологию полного цикла: от разработки до расфасовки лекарств.

«В Иркутской области разрабатываются три крупных взаимосвязанных фармацевтических проекта: производство лекарств в Усолье-Сибирском, технопарк доклинических испытаний препаратов на базе Института химии, а совместно с корейскими специалистами идёт работа по созданию в районе посёлка Пивовариха клиники традиционной восточной медицины. Корейскому центру, в частности, может потребоваться синтез химических аналогов природных лекарственных элементов, что невозможно без проведения доклинических испытаний. Таким образом, проекты, в целом, завязывается в одну неделимую схему», – пояснил спикер.

По словам Игоря Бычкова, озвученные проекты станут «якорными» для Иркутской области. «Развитие фармакологической промышленности сегодня наиболее рентабельно в нашем регионе с точки зрения «плеча доставки». Мы находимся в центре Сибири, и если будем производить что-то громоздкое, это будет неэффективно с точки зрения перевозки, а фармкластер в этом смысле экономически выгоден. Это перспективное направление получило поддержку, в том числе, со стороны правительства РФ. Кроме того, к этому проекту очень велик интерес со стороны крупнейших индийских фармацевтических корпораций», – заключил академик.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске