Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые постановки в драме, озорной «Baikal Live» и пополнение в музее часов

    Каждый раз, когда наступает лето, даю себе завет просыпаться рано утром – встречать рассвет, подставлять ладони и плечи под первые лучи взошедшего солнца, слушать щебетание птиц, идти на цыпочках по свежевыпавшей росе, пить чай в тишине на крыльце, если живешь на даче, или на балконе, если в городе, или на берегу Байкала, если на природе, да много еще чего… Да вот только летние деньки застают врасплох настолько стремительно, что не успеваешь ввести в привычку придуманный распорядок, и за лето поймать рассвет получается только раз, два или три. Но сейчас, когда до сентября осталось всего неделя, я решила дать себе второй шанс. Знаете, сегодня утром в городе было волшебно. Уже чувствуется осень – под ногами вновь желтые листья, но птицы поют еще так громко. Цветы радуют глаз, а ноги сами несут тебя в парк на пробежку. Лето, лето, как ты скоротечно. Но не будем грустить, все-таки тепло еще не уходит от нас совсем. А еще у нас есть для вас почти десяток отличных новостей!

Fitch: насколько больно санкции США бьют по рейтингу России?

Автор: По инф. rosbalt.ru   
13.08.2019 13:22

Директор аналитической группы по суверенным рейтингам Fitch Эрик Ариспе рассказал о том, какое влияние санкции США оказывают на кредитоспособность России.

Fitch: насколько больно санкции США бьют по рейтингу России?

По словам эксперта, финансовые санкции, в том числе в отношении суверенных евробондов, существенно подрывают рейтинг страны, отнимая у него одну ступень.

Ариспе отметил, что последние ограничения Вашингтона могли быть намного жестче. Однако даже угроза новых мер оказывает давление на рейтинг и ожидания инвесторов.

«Санкции в целом очень важны, они отнимают одну ступень у рейтинга России», — цитирует аналитика агентство Bloomberg.

Напомним, США запретили своим инвесторам с 26 августа участвовать в первичных размещениях суверенных евробондов РФ из-за так называемого «дела Скрипаля».

Ранее агентство Fitch повысило рейтинг России с уровня «BBB-» до «BBB».

***

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин прокомментировал решение международного рейтингового агентства Fitch повысить кредитный рейтинг России.

Глава МЭР, отвечая в кулуарах первого Каспийского экономического форума на соответствующий вопрос, положительно оценил эти действия. «Позитивно», — сказал Орешкин, чье мнение приводит «Финмаркет».

Напомним, что в минувшую пятницу рейтинг России повышен с уровня «BBB-» до «BBB». Fitch посчитало, что Россия укрепила заслуживающую доверия устойчивую политическую базу. Она, указали в агентстве, обеспечивает улучшенную макроэкономическую стабильность, снижает влияние зависимости от цен на нефть в экономике, поддерживает повысившуюся стойкость к внешним потрясениям.

Впрочем, ранее глава Минэкономразвития заявлял, что рейтинги международных агентств в отношении РФ уже не так важны с точки зрения привлечения финансирования, кроме того, они «догоняют» действия инвесторов, а не предопределяют их.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске