БЛОГИ
  • Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

    Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытами фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

Fitch: насколько больно санкции США бьют по рейтингу России?

Автор: По инф. rosbalt.ru   
13.08.2019 13:22

Директор аналитической группы по суверенным рейтингам Fitch Эрик Ариспе рассказал о том, какое влияние санкции США оказывают на кредитоспособность России.

Fitch: насколько больно санкции США бьют по рейтингу России?

По словам эксперта, финансовые санкции, в том числе в отношении суверенных евробондов, существенно подрывают рейтинг страны, отнимая у него одну ступень.

Ариспе отметил, что последние ограничения Вашингтона могли быть намного жестче. Однако даже угроза новых мер оказывает давление на рейтинг и ожидания инвесторов.

«Санкции в целом очень важны, они отнимают одну ступень у рейтинга России», — цитирует аналитика агентство Bloomberg.

Напомним, США запретили своим инвесторам с 26 августа участвовать в первичных размещениях суверенных евробондов РФ из-за так называемого «дела Скрипаля».

Ранее агентство Fitch повысило рейтинг России с уровня «BBB-» до «BBB».

***

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин прокомментировал решение международного рейтингового агентства Fitch повысить кредитный рейтинг России.

Глава МЭР, отвечая в кулуарах первого Каспийского экономического форума на соответствующий вопрос, положительно оценил эти действия. «Позитивно», — сказал Орешкин, чье мнение приводит «Финмаркет».

Напомним, что в минувшую пятницу рейтинг России повышен с уровня «BBB-» до «BBB». Fitch посчитало, что Россия укрепила заслуживающую доверия устойчивую политическую базу. Она, указали в агентстве, обеспечивает улучшенную макроэкономическую стабильность, снижает влияние зависимости от цен на нефть в экономике, поддерживает повысившуюся стойкость к внешним потрясениям.

Впрочем, ранее глава Минэкономразвития заявлял, что рейтинги международных агентств в отношении РФ уже не так важны с точки зрения привлечения финансирования, кроме того, они «догоняют» действия инвесторов, а не предопределяют их.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске