Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: чистые берега Байкала, кость динозавра и выставка Регины Присяжниковой

    Всегда очень радует, когда помощь подоспевает оттуда, откуда её не ждешь. Вот, скажем, летом поднимаешься в крутую гору с ребенком и коляской, и вдруг рядом останавливается машина, водитель открывает дверь и говорит: «Садитесь, подвезу!». И ты, немного смутившийся, конечно, садишься, ведь сил толкать перед собой коляску уже нет. И вот две минуты с ветерком – и уже дома. Или, скажем, когда все лето ищешь идеального парикмахера, а он приходит сам к тебе домой и делает тебе потрясающую стрижку. А все потому, что твоя любимая племянница окончила курсы стрижки и теперь тебе точно можно не ходить по салонам. Или, скажем, нужно заменить в ванне кран. Ты уже настраиваешься на вызов сантехника, прикидываешь, сколько он запросит за свои услуги (а берут сейчас все эти специалисты немало), а вдруг приезжает брат и делает все сам на раз-два. А потом идешь в поликлинику, просто взять справку в бассейн. Внутренне ожесточаешься, ведь общение с врачами – это по большему счету всегда столкновение с хамством и бесцеремонностью. Но люди в белом оказываются такими душками: и примут с улыбкой, и слово доброе скажут, да и очереди к ним в кабинет не окажется. Разве не прекрасно? Вот такие у меня на этой неделе были маленькие радости. Уверена, что и у вас без них не обошлось. А теперь расскажем о хороших новостях из нашего края.

Fitch: насколько больно санкции США бьют по рейтингу России?

Автор: По инф. rosbalt.ru   
13.08.2019 13:22

Директор аналитической группы по суверенным рейтингам Fitch Эрик Ариспе рассказал о том, какое влияние санкции США оказывают на кредитоспособность России.

Fitch: насколько больно санкции США бьют по рейтингу России?

По словам эксперта, финансовые санкции, в том числе в отношении суверенных евробондов, существенно подрывают рейтинг страны, отнимая у него одну ступень.

Ариспе отметил, что последние ограничения Вашингтона могли быть намного жестче. Однако даже угроза новых мер оказывает давление на рейтинг и ожидания инвесторов.

«Санкции в целом очень важны, они отнимают одну ступень у рейтинга России», — цитирует аналитика агентство Bloomberg.

Напомним, США запретили своим инвесторам с 26 августа участвовать в первичных размещениях суверенных евробондов РФ из-за так называемого «дела Скрипаля».

Ранее агентство Fitch повысило рейтинг России с уровня «BBB-» до «BBB».

***

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин прокомментировал решение международного рейтингового агентства Fitch повысить кредитный рейтинг России.

Глава МЭР, отвечая в кулуарах первого Каспийского экономического форума на соответствующий вопрос, положительно оценил эти действия. «Позитивно», — сказал Орешкин, чье мнение приводит «Финмаркет».

Напомним, что в минувшую пятницу рейтинг России повышен с уровня «BBB-» до «BBB». Fitch посчитало, что Россия укрепила заслуживающую доверия устойчивую политическую базу. Она, указали в агентстве, обеспечивает улучшенную макроэкономическую стабильность, снижает влияние зависимости от цен на нефть в экономике, поддерживает повысившуюся стойкость к внешним потрясениям.

Впрочем, ранее глава Минэкономразвития заявлял, что рейтинги международных агентств в отношении РФ уже не так важны с точки зрения привлечения финансирования, кроме того, они «догоняют» действия инвесторов, а не предопределяют их.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске