Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новая детская поликлиника, выставка советских елочных игрушек и ирбисы в Саянах

    Зимой на деревьях листочков нет, но зато те кустарники, что рядом с детскими площадками, обычно щедро усыпаны потерявшимися варежками. В детстве родители благоразумно привязывали их нам на резинку, и ребенок точно знал, что не потеряет ни левую, ни правую. А значит, и в семейном бюджете не будет новой статьи расходов. Но я, как выяснилось, не такая предусмотрительная мама, и резинку я пришить никак не могу. И поэтому чадо за только-только успевшую начаться зиму теряет рукавичку уже из второго комплекта. Первая исчезает внезапно и не возвращается, дома грустно и одиноко лежит ее розовая подруга из пары. А спустя несколько дней пропадает другая единица – серая, меховая, непромокающая.  Ищем ее всей семьей, и не находим. Но вот через несколько дней она аккуратно висит на веточке дерева, которое растет по нашему маршруту. Конечно же, я ее снимаю, благодарю этого неравнодушного человека, позаботившегося о пропаже, прихожу домой и ищу ту самую нетерявшуюся. А ее нет решительно нигде. Уже не выбросила ли я ее в порыве отчаяния, думаю я. Не должна была, хотя... кто меня знает, на всякое способна. Такие вот дела, друзья. Улыбнула вас? А теперь  –  к хорошим новостям?

ФНС горда вымиранием компаний-однодневок в России

Автор: По инф. rosbalt.ru   
21.11.2019 20:40

Количество компаний-однодневок в России уменьшилось с 2016 года в 10 раз до 3,1%. Такие данные привел глава Федеральной налоговой службы (ФНС) России Михаил Мишустин.

Подсчитано число компаний-однодневок в России

По его словам, в сравнении с 2016 годом «число таких компаний в целом по стране снизилось в 10 раз, с 32% от всех работающих в России юрлиц до 3,1%». «По состоянию на 1 ноября 2019 года таких компаний, к которым мы можем (пока предварительно!) предъявлять вопросы как к потенциальным однодневкам, осталось примерно 116 тыс. Было — миллионы», — заявил Мишустин в интервью газете «Коммерсант».

Как указал глава ведомства, «прежде всего однодневки создаются именно для уклонения от уплаты налогов и мошеннических операций». «Вбросы товаров, созданных без уплаты налогов, реализация контрабанды, незаконные возмещения НДС (налога на добавленную стоимость — ред.) — все это невозможно без компаний-однодневок», — подчеркнул Мишустин.

  • Напомним, еще летом прошлого года Федеральная налоговая служба отчиталась о резком сокращении количества фирм-однодневок в стране — их доля на 1 июня 2018 года составляла 7,3% (309 тыс. 500) от общего числа компаний, тогда как в начале 2016 года на «однодневки» приходилось 35,5% (1,6 млн), а в 2011 году — 40,1% (1,8 млн).
  • Под фирмой-однодневкой ФНС подразумевает «юридическое лицо, не обладающее фактической самостоятельностью, созданное без цели ведения предпринимательской деятельности, как правило, не представляющее налоговую отчетность, зарегистрированное по адресу массовой регистрации».

В феврале 2018 года Банк России опубликовал рекомендации по выявлению фирм-однодневок. Главным критерием стал учет НДС в операциях: в случае, если компания получает оплату с НДС, а переводит эти деньги без налога, возникает вопрос, из каких средств она будет его платить. ЦБ уточнял, что наиболее часто такая схема используется в сфере сельского хозяйства, а также в экспорте рыбы, зерна, лесоматериалов.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске