БЛОГИ
  • Только хорошие новости: в беде не бросаем и смотрим на звезды онлайн

    Ближайший месяц мы с вами проведём в режиме самоизоляции. Признаться честно, когда услышала об этом, своим ушам не поверила: в самом деле, как это – большинство населения страны не будет ходить на работу целый месяц? Но если там, наверху, считают, что это поможет быстрее победить страшного коронавирусного монстра, то хорошо, пусть будет так. В конце концов, это как своего рода «пауза» на магнитофоне. Время для того, чтобы сделать все-превсё – и сшить платье, и собрать с ребёнком огромный пазл, и помыть окошки, и прочитать несколько книг, и досмотреть начатые сериалы. Вот, например, я планирую приступить к «Молодому папе» с Джудом Лоу. А вы? Составили для себя списочек? А ещё можно смотреть онлайн-трансляции спектаклей и ходить на концерты, тоже онлайн. Многие музыканты сейчас пробуют этот формат, и получается, в общем-то, неплохо. Что ещё? Главное в новом «стиле жизни» не забывать спортом заниматься, по часику каждый день, и общаться с холодильником почтительно на «Вы», в противном случае после месяца карантина можно себя и в зеркале не узнать. Ну что, все планы построили? А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

Газ и лес. Япония все крепче дружит с Иркутской областью

Автор: По инф. Телеинформа   
17.09.2019 14:35

Доля Японии во внешнеторговом обороте Иркутской области составляет более 7%. По итогам 2018 года он превысил 703 млн долларов США. Доля экспорта в прошлом году выросла на 5,5%, доля импорта увеличилась на 36%, сообщает пресс-служба регправительства.

Япония принимает участие в освоении нефтяных и газовых месторождений в Иркутской области, в том числе, участвует в строительстве нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан», газораспределительных станций, заводов по сжижению газа и поставке оборудования для этих объектов, говорят в правительстве Иркутской области.

Перспективными для сотрудничества являются проекты в сфере лесопереработки и лесовосстановления, строительства жилья, социальных и инфраструктурных объектов, очистных сооружений. Поддерживаются тесные контакты в сфере здравоохранения. Так, в августе этого года в Иркутске состоялся Форум «Международная Байкальская школа японской медицины», в котором приняли участие лучшие врачи и научные деятели из Страны восходящего солнца. Тесное взаимодействие налажено с медиками Иркутского диагностического центра, а также Иркутским государственным медицинским университетом.

Также между городами Иркутской области и Японии существуют побратимские связи. В рамках этих контактов уже много лет обменные визиты совершают делегации детей.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске