Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

«Газэнергострой» обещает разобраться с отходами БЦБК

Автор: По инф. Телеинформа   
16.01.2020 11:20

Корпорация «Газэнергострой» станет единственным поставщиком услуг по ликвидации накопленного ущерба от последствий деятельности БЦБК. Об этом стало известно 13 января на оперативном совещании в правительстве Иркутской области под председательством врио главы региона Игоря Кобзева.

«Газэнергострой» разберется с отходами БЦБК

Представитель корпорации сообщил, что правительство РФ их в качестве единственных поставщиков уже одобрило, соответствующее распоряжение должно быть подписано в течение недели. Он также сообщил, что корпорация уже провела испытания технологий, которые планируется использовать для ликвидации отходов БЦБК. Также подписано соглашение по взаимодействию с Сибирским отделением РАН. Игорь Кобзев также предложил директору Иркутского филиала СО РАН Игорю Бычкову разработать оптимальные технологии для ликвидации.

Напомним, в мае 2019 года Минприроды РФ сообщало о намерениях в ближайший месяц определиться с технологией переработки отходов БЦБК, а в начале июня прошли общественные слушания, на которых представили 62 технологии рекультивации промплощадки. Сергей Левченко заявил о намерении сменить подрядчика, занимающегося ликвидацией отходов БЦБК. В итоге Минприроды РФ предложило компании «Газэнергострой» заняться поиском технологий для ликвидации накопленных отходов Байкальского целлюлозно-бумажного комбината вместо госхолдинга «Росгеология».

В октябре 2019 года депутаты Заксобрания Иркутской области провели выездное совещание в Байкальске, на котором спикер Сергей Сокол заявил, что поручения президента по оздоровлению Байкала не исполняются. Спецпредставитель президента Сергей Иванов заявил, что работа по поиску технологии утилизации отходов БЦБК провалена

Работы по рекультивации отходов БЦБК начнутся в первом квартале 2020 года. При этом Иркутская область будет вынуждена вернуть в федеральный бюджет 1,4 млрд рублей из 1,8 млрд, выделенных на ликвидацию отходов Байкальского ЦБК. Об этом на оперативном совещании в правительстве Иркутской области 23 декабря сообщила и.о. министра финансов региона Наталия Бояринова.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске