Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

    На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

Газовая мощь России будет подрываться транскаспийским путем при участии Китая

Автор: По инф. rosbalt.ru   
19.08.2019 10:46

Китай согласился участвовать в строительстве Транскаспийского газопровода вместе с Евросоюзом. Проект призван сделать Европу менее зависимой от российского и иранского газа.

Газовая мощь России будет подрываться транскаспийским путем при участии Китая

Как сообщает портал Haqqin.az, консорциум европейских и китайских компаний готов построить 300 км газопровода. Такой договоренности достигли представители консорциума с зампредседателем кабмина Туркмении по нефти и газу Мыратгелди Мередовым и советником президента страны по нефтегазовым вопросам Ягшигельды Какаевым. Речь идет о поставках 30 млрд кубометров газа ежегодно на протяжении 30 лет.

Подводный газопровод связывает город Туркменбаши (Туркмения) с азербайджанским Баку. Он предусматривает транспортировку природного газа из Туркмении и Казахстана через Азербайджан в Турцию и Грузию, а далее — в страны ЕС.

Ранее власти России и Ирана выступили против строительства Транскаспийского газопровода, заявив, что он угрожает экологии.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске