БЛОГИ
  • Только хорошие новости: в беде не бросаем и смотрим на звезды онлайн

    Ближайший месяц мы с вами проведём в режиме самоизоляции. Признаться честно, когда услышала об этом, своим ушам не поверила: в самом деле, как это – большинство населения страны не будет ходить на работу целый месяц? Но если там, наверху, считают, что это поможет быстрее победить страшного коронавирусного монстра, то хорошо, пусть будет так. В конце концов, это как своего рода «пауза» на магнитофоне. Время для того, чтобы сделать все-превсё – и сшить платье, и собрать с ребёнком огромный пазл, и помыть окошки, и прочитать несколько книг, и досмотреть начатые сериалы. Вот, например, я планирую приступить к «Молодому папе» с Джудом Лоу. А вы? Составили для себя списочек? А ещё можно смотреть онлайн-трансляции спектаклей и ходить на концерты, тоже онлайн. Многие музыканты сейчас пробуют этот формат, и получается, в общем-то, неплохо. Что ещё? Главное в новом «стиле жизни» не забывать спортом заниматься, по часику каждый день, и общаться с холодильником почтительно на «Вы», в противном случае после месяца карантина можно себя и в зеркале не узнать. Ну что, все планы построили? А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

«Газпром» прозрачно намекает на предстоящий рост тарифов

Автор: По инф. rosbalt.ru   
10.12.2019 08:04

Для субсидирования работы «Газпрома» на российском рынке уже не хватает доходов от экспорта природного газа. Об этом заявил заместитель начальника департамента 817 «Газпрома» Виктор Яценко.

«Газпром» не выживет на одном экспорте природного газа

Выступая на форуме «Газ России 2019», он признал, что за счет экспорта поддерживать внутренний рынок больше не получится. «Те цены в $400-500, которые мы когда-то видели, — этой подушки больше нет», — пояснил Яценко и добавил, что через некоторое время это осознает и руководство министерств и ведомств.

Яценко подчеркнул, что с 2014 по 2019 год цены на газ выросли на 20%, а инфляция — на 57%, а НДПИ для «Газпрома» вырос на 60%. При этом с 2015 года не поднимались тарифы на транспортировку газа.

Ранее СМИ сообщали, что уровень экспортного паритета для поставок по «Северному потоку» составляет около $125 за тысячу кубометров, а при поставках через Украину — $146.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске