Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: троллейбус через Академический мост, «Щелкунчик» под куполом и звездные ночи в Глубокой

    Бывают такие дни, когда единственное, чего хочется – так это сидеть под теплым одеялом, облокотившись на мягкую подушку, держать в одной руке кружку горячего шоколада, в другой – свежий роман, скажем, Евгения Водолазкина, и не спешить решительно никуда. И, знаете, вот с одной стороны, счастливы те люди, которые могут себе это позволить. У кого нет неотложных домашних дел, адских дедлайнов, визжащих и не дающих ни минуты покоя малышей. Тогда можно прочувствовать каждую строчку романа, довольно потянуться и убедиться в том, что вот она – жизнь и принадлежит она только тебе. Но тут же мне подумалось о том, что вот разве может быть счастлив тот, у кого нет детей? Тот, кто не чувствует себя нужным и полезным на работе? Тот, кому некого выгуливать на улице? Решительно нет. Поэтому, друзья, самое важное – это уметь совмещать. Чтобы и понежиться в постельке, но быть готовым, что одеяло с тебя сдернут, недопитое какао прольется, зальет страницы книги, а вокруг будет звучать озорной смех. И вот это-то и есть счастье. Цените мгновения, они могут больше и не повториться. А теперь – к хорошим новостям из нашего славного города.

Герман Греф проектируемую защиту капвложений недоработанной

Автор: По инф. rosbalt.ru   
19.11.2019 15:05

Президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф считает, что законопроект о соглашениях о защите и поощрении капиталовложений (СЗПК) нуждается в серьезной доработке, поскольку в нем, помимо прочего, есть ряд нечетко прописанных определений.

Герман Греф высказался о проблемах законопроекта о защите капиталовложений

Кроме того, заявил глава Сбербанка на парламентских слушаниях, текущая редакция законопроекта ограничивает использование не обозначенных в СЗПК форм государственной поддержки и, как результат, законность и применимость существующих специальных форм инвестирования, сообщает РИА «Новости».

  • Напомним, что 1 ноября правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о СЗПК, который поможет привлечь в экономику не менее 30 трлн рублей. «Цель законопроекта — сформировать востребованный инвестиционным сообществом инструмент, который был бы практически применим с момента вступления в силу законопроекта, чтобы мы получили в копилку экономики страны инвестиционных проектов на сумму не менее 30 триллионов рублей», — пояснял замминистра финансов Андрей Иванов.

Ранее, 10 октября, первый вице-премьер, глава Минфина РФ Антон Силуанов отмечал, что правительство «одобрило основные подходы» к законопроекту о защите и поощрении капиталовложений, при этом документ был отправлен на доработку и после двух недель обсуждения будет внесен в Госдуму. По его словам, этот законопроект «так долго ждали предприниматели», и кабинет министров предлагает обеспечить стабильность неприменения ухудшающих норм, которые влияют на инвестиционную окупаемость проектов, в течение трех лет.

Кроме того, в рамках законопроекта «предлагается заключение специальных соглашений с предпринимателями, которые вкладывают инвестиции в объеме от 1,5 миллиардов рублей».

«Эти соглашения будут гарантией для неизменности отдельных налогов, законодательства в области технического регулирования, градостроительного регулирования — всего того, что беспокоит наших предпринимателей», — подчеркивал Силуанов.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске