БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Глава ФАС корит российские монополии за «неповоротливость»

Автор: По инф. rosbalt.ru   
16.10.2019 12:27

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России рассчитывает, что естественные монополии в стране станут «более поворотливыми и дальновидными» и будут работать с ведомством более открыто. Об этом глава ФАС Игорь Артемьев заявил сегодня на семинаре-совещании в Ялте.

Российских монополистов призвали стать более поворотливыми

Он, в частности, пояснил, что ФАС не индексирует «тариф на транспортную составляющую для „Газпрома“» пока не получит «обоснованные затраты и правила недискриминационного доступа», сообщает РИА «Новости».

Глава ФАС убежден, что «надо уничтожить российские госкорпорации — перевести в другие организационные формы», и «они должны стать простыми акционерными обществами без привилегий».

Аргументируя свою точку зрения, Артемьев пояснил, что у госкорпораций «очень много преференций и особенностей, и они используют преимущества, убивая конкурентов».

  • В настоящее время в России насчитывается 6 госкорпораций: ВЭБ РФ, «Ростех», «Роскосмос», «Росатом», Агентство страхования вкладов и Фонд содействия реформированию ЖКХ.

Глава ФАС указал, что южнокорейское «экономическое чудо случилось исключительно благодаря тому, что они (в стране — ред.) разрушили свои монополии». «Они провели гигантскую реформу, преобразовали свои чеболи (большие промышленные конгломераты — ред.) в акционерные общества, раздробили их и поддержали малый бизнес», — указал Артемьев.

Он пояснил, что «мы (в антимонопольной службе — ред.) хотим российского экономического чуда», однако «без конкуренции его не будет», а будет лишь «стагнирующая экономика с темпами роста 2%».

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске