БЛОГИ
  • Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

    Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытами фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

Глава Минэкономразвития верит в восстановление ВВП страны за год

Автор: По инф. rosbalt.ru   
22.05.2020 09:07

ВВП России вернется на докризисный уровень не раньше первого полугодия 2022 года. Такой прогноз озвучил глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников, передает «Интерфакс».

Глава Минэкономразвития верит в восстановление ВВП страны за год

Ведомство прогнозирует, что в 2020 году спад экономики составит 5%, в 2021 году ожидает восстановительного роста на 2,8%, в 2022 году — роста на 3%, и в 2023 году — роста на 3,1%. Согласно макропрогнозу на 2020—2023 годы, основное падение ВВП произойдет во II квартале — показатель снизится на 9,5% в годовом выражении. В III квартале снижение составит 6,3%, в IV квартале — 5,2%.

Падение промышленного производства в 2020 году может составить 5,4%, в 2021 году и далее будет происходить рост примерно на уровне 3,3%.

При этом Решетников отметил, что прогноз может быть неточным, поскольку на него влияет ситуация с распространением коронавируса. Ожидается, что он будет уточняться в августе и сентябре. Он также добавил, что «мир не понимает, куда будет двигаться экономика», и подчеркнул, что разброс экспертных оценок «никогда не был таким широким».

коронавирус бизнес экономика новости

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске