Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

    Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

Глава МВФ с завидным оптимизмом взглянула на мировую экономику

Автор: По инф. rosbalt.ru   
27.01.2020 14:10

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристалина Георгиева уверена, что перспективы развития мировой экономики всего за несколько месяцев серьезно улучшились. Такое мнение она высказала на сессии, которая традиционно закрывает деловую программу Всемирного экономического форума в Давосе.

Глава МВФ с завидным оптимизмом взглянула на мировую экономику

«Мы в лучшем положении в январе 2020 года, чем мы были в октябре 2019 года, когда проходила годовая встреча МВФ», — цитирует «Финмаркет» Георгиеву.

На ее взгляд, драйвером «позитивных изменений» выступает, в частности, снижение напряженности в мировой торговле благодаря сделке США и Китая.

Напомним, что 15 января США и КНР подписали первый пакет документов в рамках торгового соглашения. В соответствии с договоренностями, Китай в течение двух лет должен закупить у Соединенных Штатов сельскохозяйственную продукцию и другие товары на $200 млрд. В обмен на это США отменили повышение пошлин на ряд товаров из КНР — телефоны, ноутбуки, игрушки и другие. Впрочем, уже введенные пошлины в размере 25% на товары из Китая стоимостью $250 млрд останутся в силе до второго этапа соглашения.

Кроме того, полагает глава МВФ, улучшению ситуации в мировой экономике способствует и монетарная политика Центробанков мира, которые действовали синхронизировано. Так, по словам Георгиевой, 49 регуляторов предприняли в сумме 71 снижение ставки.

Отметим также, что Международный валютный фонд в январском обзоре все-таки слегка ухудшил свой октябрьский прогноз роста мировой экономики в 2020 году — на 0,1 процентного пункта до 3,3%.

При этом на 2021 год МВФ ожидает роста мировой экономики на 3,4%, что уже на 0,2 процентного пункта ниже уровня, который предполагался октябре.

Между тем ранее в текущем месяце международное рейтинговое агентство Fitch пересмотрело в сторону повышения свой прогноз роста мировой экономики на 2020 год. На это решение повлияло подписание Соединенными Штатами и Китаем соглашения в рамках первой фазы урегулирования торгового спора.

Теперь аналитики Fitch ожидают, что мировая экономика в этом году прибавит 2,6%, как и годом ранее. Предыдущий прогноз агентства предполагал, что мировой ВВП вырастет на 2,5% в текущем году.

Впрочем, эксперты предупредили, что «последствия сделки для мировой экономики будут зависеть от того, как будут выполняться ее условия».

Другие предсказания и оценки от Международного валютного фонда:

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске