Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: дружба енота с брабансоном, секреты шпионов и деньги для нацпарков

    На этой неделе в наш край, похоже, пожаловали суровые арктические массы. По городу полетели первые снежинки, на лужах появились хрустящие корочки льда, в магазинах выстроились очереди за вином и ромом (ведь самое время начать варить глинтвейн и грог), а на фруктовых прилавках появились мандарины с листочками из Абхазии. Это значит, что уже и до Хэллоуина осталось рукой подать. И хотя теплые деньки еще будут (синоптики обещают их с понедельника по четверг), зима уже все настойчивее шепчет, что придет, не заблудится, не потеряется. А это значит, что пора уже начинать мириться с так рано наступающими сумерками (хотя пока они еще не раздражают), начинать шерстить интернет-магазины на предмет интересных новогодних подарков (как раз да 2,5 месяца прийти успеют!), скачивать фильмы, так и не просмотренные с начала года, и книги, на которые летом не нашлось времени. В общем, октябрь – месяц для того, чтобы строить планы и мечтать. И это прекрасно. А теперь – к хорошим новостям!

Глава Роспотребнадзора: «Время безудержного шопинга прошло!»

Автор: По инф. rosbalt.ru   
10.10.2019 08:43

В России прошло «время безудержного шопинга», заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова на правительственном часе в Совете Федерации. По ее словам, теперь россияне совершают покупки «более обдуманно», чем раньше. «Покупают реже, но выбирают более качественный товар», — считает Попова.

Попова: Время безудержного шопинга прошло

Как передает РИА «Новости», глава Роспотребнадзора также указала, что в России 40% покупателей читают этикетку товара перед покупкой, и это больше, чем в Европе (32%). Покупать «реже, но более качественно» Попова назвала «трендом нового поколения покупателей».

Она добавила, что 42% всех обращений потребителей в Роспотребнадзор касаются сферы розничной торговли. Речь идет в том числе о проблемах с безопасностью, качеством и маркировкой товара.

  • Напомним, что средний чек россиян за поход в магазин вырос в августе 2019 года на 3,5%, или на 19 рублей, достигнув 565 рублей и став одним «из самых высоких показателей текущего года». Такие оценки приводит исследовательский холдинг «Ромир». Как констатируют эксперты, «после летних каникул и сезонного снижения средний чек опять пошел в рост». «За год размер среднего чека также вырос, причем опережающими официальную инфляцию темпами. По сравнению с августом прошлого года чек прибавил 5,2% при официальной накопленной за этот период инфляции в 4,3%», — указывается в мониторинге.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске