Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Глава Роспотребнадзора: «Время безудержного шопинга прошло!»

Автор: По инф. rosbalt.ru   
10.10.2019 08:43

В России прошло «время безудержного шопинга», заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова на правительственном часе в Совете Федерации. По ее словам, теперь россияне совершают покупки «более обдуманно», чем раньше. «Покупают реже, но выбирают более качественный товар», — считает Попова.

Попова: Время безудержного шопинга прошло

Как передает РИА «Новости», глава Роспотребнадзора также указала, что в России 40% покупателей читают этикетку товара перед покупкой, и это больше, чем в Европе (32%). Покупать «реже, но более качественно» Попова назвала «трендом нового поколения покупателей».

Она добавила, что 42% всех обращений потребителей в Роспотребнадзор касаются сферы розничной торговли. Речь идет в том числе о проблемах с безопасностью, качеством и маркировкой товара.

  • Напомним, что средний чек россиян за поход в магазин вырос в августе 2019 года на 3,5%, или на 19 рублей, достигнув 565 рублей и став одним «из самых высоких показателей текущего года». Такие оценки приводит исследовательский холдинг «Ромир». Как констатируют эксперты, «после летних каникул и сезонного снижения средний чек опять пошел в рост». «За год размер среднего чека также вырос, причем опережающими официальную инфляцию темпами. По сравнению с августом прошлого года чек прибавил 5,2% при официальной накопленной за этот период инфляции в 4,3%», — указывается в мониторинге.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске