Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: найти шестилетку в лесу, проучить авиакомпанию за задержку рейса и пересчитать нерп в Байкале

    Этим летом каждое моё утро начинается на детской площадке. На асфальте мелком старательно выведены классики, рядом – цветочки, солнышко и котики. В песочнице рядом с соснами ждут своих хозяев десяток формочек для куличиков, ведёрки, грабельки, лопатки и даже гоночные машинки. Солнце припекает ещё не так, как днём, до полудня несколько часов и значит, пока ребёнок разбирает песочное наследие, можно помечтать. Представить себя где-нибудь на Корсике, где прошла юность Наполеона или в саду Клода Моне в Живерни, да даже на худой конец на собственном участке в Голубых елях. Вдруг на другой стороне площадки слышится крик: «Ева! Ева!». Я инстинктивно поднимаю взгляд и ищу обладательницу этого имени. Тщётно, никакой девочки нет, но вдруг вижу, как к хозяйке бежит славный малый – карликовый пинчер. Виляет хвостом, радуется и запрыгивает на руки к хозяйке: «Ева! Евочка!». Сказать, что было умилительно? Ничего не сказать. А теперь – к хорошим новостям!

Главе Бурятии продемонстрировали один день из жизни бурят. Теперь он знает все...

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
21.05.2019 17:03

Главе Бурятии Алексею Цыденову продемонстрировали один день из жизни бурят. Небольшую экскурсию по поселенческому музею ему провели в селе Энхэ-Тала в Кяхтинском районе. Музей, где представлены бурятская культура и быт, организовали в отремонтированном силами тосовцев доме культуры, сообщает Восток-Телеинформ.

Главе Бурятии продемонстрировали один день из жизни бурят. Теперь он знает все...

Как рассказали представители ТОСа «Найдал», в этом году они приступили к сбору экспонатов, бытовой утвари для музея. Местные  жители активно отозвались на просьбу и стали делиться своими вещами. Теперь в «живом» музее можно увидеть, как женщины прядут пряжу, мужчина готовит мясо, а  дети играют в бурятскую народную игру «шагай наадан».

- В музее мы учим детей, подрастающее поколение уважительно относиться к старшим, демонстрируем, как правильно готовить и принимать бурятскую пищу. Также здесь представлена старинная одежда, овчинная шкура, которой пользовались наши предки, морин-хуур и седло из серебра, - рассказала экскурсовод.

Главе республики во время визита показали бытовую жизнь бурят, старинные традиции и угостили мясом.

Отметим, Энхэ-Талинский сельский клуб, который находится в здании бывшего детсада 1932-го года постройки, капитально его отремонтировали в прошлом году. В клуб вложили 150 тысяч рублей, которые ТОС «Найдал» выиграл в республиканском конкурсе, а также 1,2 миллиона рублей поступило из средств на развитие общественной инфраструктуры. Еще 270 тысяч рублей на ремонт жители собрали сами. В итоге в клубе сделали ремонт отопительной системы, заменили двери, произвели внешнюю отделку здания, установили ограждение. Открытие сельского клуба состоялось в ноябре 2018 года.

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске