Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

    На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

Главе Бурятии продемонстрировали один день из жизни бурят. Теперь он знает все...

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
21.05.2019 17:03

Главе Бурятии Алексею Цыденову продемонстрировали один день из жизни бурят. Небольшую экскурсию по поселенческому музею ему провели в селе Энхэ-Тала в Кяхтинском районе. Музей, где представлены бурятская культура и быт, организовали в отремонтированном силами тосовцев доме культуры, сообщает Восток-Телеинформ.

Главе Бурятии продемонстрировали один день из жизни бурят. Теперь он знает все...

Как рассказали представители ТОСа «Найдал», в этом году они приступили к сбору экспонатов, бытовой утвари для музея. Местные  жители активно отозвались на просьбу и стали делиться своими вещами. Теперь в «живом» музее можно увидеть, как женщины прядут пряжу, мужчина готовит мясо, а  дети играют в бурятскую народную игру «шагай наадан».

- В музее мы учим детей, подрастающее поколение уважительно относиться к старшим, демонстрируем, как правильно готовить и принимать бурятскую пищу. Также здесь представлена старинная одежда, овчинная шкура, которой пользовались наши предки, морин-хуур и седло из серебра, - рассказала экскурсовод.

Главе республики во время визита показали бытовую жизнь бурят, старинные традиции и угостили мясом.

Отметим, Энхэ-Талинский сельский клуб, который находится в здании бывшего детсада 1932-го года постройки, капитально его отремонтировали в прошлом году. В клуб вложили 150 тысяч рублей, которые ТОС «Найдал» выиграл в республиканском конкурсе, а также 1,2 миллиона рублей поступило из средств на развитие общественной инфраструктуры. Еще 270 тысяч рублей на ремонт жители собрали сами. В итоге в клубе сделали ремонт отопительной системы, заменили двери, произвели внешнюю отделку здания, установили ограждение. Открытие сельского клуба состоялось в ноябре 2018 года.

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске