Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Главный мытарь России отчитался о состоянии долгов россиян

Автор: По инф. rosbalt.ru   
12.09.2019 14:12

Руководитель Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин заявил, что совокупная задолженность россиян (компаний и физлиц) перед ФНС на 1 августа снизилась на 48,8 млрд рублей или на 2,3%.

Мишустин напомнил о долгах россиян

Как передает ТАСС, глава ведомства, показатель отношения задолженности к поступлениям, или DTI (debt to income), применяемый для оценки эффективности системы по управлению долгом, также находится на минимальном за пять лет значении — 7%.

Мишустин добавил, что число выездных проверок снизилось на 35%, а поступления по результатам аналитической работы, то есть без проведения проверок, выросли почти в 2 раза. Он указал также и на тенденцию на снижение количества споров с бизнесом — на 20%.

Что касается эффективности взаимодействия со службой судебных приставов, то, по словам главы ФНС, результативность исполнительного производства за семь месяцев 2019 года составила 64,9% и возросла к аналогичному показателю предыдущего года на 7,5 п. п.

Михаил Мишустин также заметил, что в консолидированный бюджет РФ в январе—августе поступило налогов на сумму 15 трлн 37,5 млрд рублей. Это на 1,5 трлн рублей (10,9%) больше, чем за аналогичный период прошлого года. По его словам, в госказну поступило 8,3 трлн рублей налогов, рост составил 10,6%.

Объем налога на прибыль увеличился за восемь месяцев на 20% и составил 3,3 трлн рублей, НДС — на 17,1% — 2,6 трлн рублей, НДФЛ — на 8,4% — до 2,5 трлн рублей, НДПИ — на 10,8% — до 4,2 трлн рублей.

Поступление страховых взносов за восемь месяцев по сравнению с аналогичным периодом прошлого года тоже показало рост (+9,6%) и составило 4,5 трлн рублей. В Пенсионный фонд поступило около 3,5 трлн рублей, т. е. на 9% больше, чем годом ранее.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске