Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

    На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

Главный мытарь России отчитался о состоянии долгов россиян

Автор: По инф. rosbalt.ru   
12.09.2019 14:12

Руководитель Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин заявил, что совокупная задолженность россиян (компаний и физлиц) перед ФНС на 1 августа снизилась на 48,8 млрд рублей или на 2,3%.

Мишустин напомнил о долгах россиян

Как передает ТАСС, глава ведомства, показатель отношения задолженности к поступлениям, или DTI (debt to income), применяемый для оценки эффективности системы по управлению долгом, также находится на минимальном за пять лет значении — 7%.

Мишустин добавил, что число выездных проверок снизилось на 35%, а поступления по результатам аналитической работы, то есть без проведения проверок, выросли почти в 2 раза. Он указал также и на тенденцию на снижение количества споров с бизнесом — на 20%.

Что касается эффективности взаимодействия со службой судебных приставов, то, по словам главы ФНС, результативность исполнительного производства за семь месяцев 2019 года составила 64,9% и возросла к аналогичному показателю предыдущего года на 7,5 п. п.

Михаил Мишустин также заметил, что в консолидированный бюджет РФ в январе—августе поступило налогов на сумму 15 трлн 37,5 млрд рублей. Это на 1,5 трлн рублей (10,9%) больше, чем за аналогичный период прошлого года. По его словам, в госказну поступило 8,3 трлн рублей налогов, рост составил 10,6%.

Объем налога на прибыль увеличился за восемь месяцев на 20% и составил 3,3 трлн рублей, НДС — на 17,1% — 2,6 трлн рублей, НДФЛ — на 8,4% — до 2,5 трлн рублей, НДПИ — на 10,8% — до 4,2 трлн рублей.

Поступление страховых взносов за восемь месяцев по сравнению с аналогичным периодом прошлого года тоже показало рост (+9,6%) и составило 4,5 трлн рублей. В Пенсионный фонд поступило около 3,5 трлн рублей, т. е. на 9% больше, чем годом ранее.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске