Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

    На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

Голикова поведала о бюджетных местах в вузах следующего года

Автор: По инф. rosbalt.ru   
21.05.2019 14:35

В следующем году количество мест в вузах по специальностям «экономика» и «юриспруденция» будет сокращено. Зато по направлениям «информатика», «образование» и «клиническая медицина», напротив, увеличено.

Голикова поведала о местах в вузах следующего года

Об этом рассказала вице-премьер Татьяна Голикова на совещании у главы правительства Дмитрия Медведева, передает РИА Новости.

Она добавила, что на прошлой неделе Минобрнауки утвердило контрольные цифры приема в вузы на следующий год. Всего запланировано 509,2 тыс. мест, в том числе по программам бакалавриата и специалитета смогут поступать 57% выпускников школ, по магистратуре — не менее 20% бакалавров и специалистов. Для вузов в 43-х регионах объемы, по сравнению с прошлым годом, возросли на 12,8 тыс. мест. Рост обеспечен по 28 группам направлений, более всего — по информатике и вычислительной технике, на втором месте — педагогика, затем — клиническая медицина. Это соответствует приоритетам развития страны, подчеркнула Голикова, которые обозначил ранее президент.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске