Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: дружба енота с брабансоном, секреты шпионов и деньги для нацпарков

    На этой неделе в наш край, похоже, пожаловали суровые арктические массы. По городу полетели первые снежинки, на лужах появились хрустящие корочки льда, в магазинах выстроились очереди за вином и ромом (ведь самое время начать варить глинтвейн и грог), а на фруктовых прилавках появились мандарины с листочками из Абхазии. Это значит, что уже и до Хэллоуина осталось рукой подать. И хотя теплые деньки еще будут (синоптики обещают их с понедельника по четверг), зима уже все настойчивее шепчет, что придет, не заблудится, не потеряется. А это значит, что пора уже начинать мириться с так рано наступающими сумерками (хотя пока они еще не раздражают), начинать шерстить интернет-магазины на предмет интересных новогодних подарков (как раз да 2,5 месяца прийти успеют!), скачивать фильмы, так и не просмотренные с начала года, и книги, на которые летом не нашлось времени. В общем, октябрь – месяц для того, чтобы строить планы и мечтать. И это прекрасно. А теперь – к хорошим новостям!

Гонконгские протестующие просят бывшую метрополию о защите

Автор: По инф. rosbalt.ru   
16.09.2019 10:32

В очередной день протестов в Гонконге манифестанты пришли к зданию консульства Великобритании — своей бывшей метрополии, которая передала город Китаю в 1984 году.

Гонконгские протестующие обратились за помощью к Великобритании

Демонстранты заявили о нарушении прописанного в декларации принципа «одна страна, две системы» и гарантий автономии, передает Reuters.

Тысячи митингующих призвали британские власти вмешаться в ситуацию и повлиять на китайских партнеров.

Кроме того, жители Гонконга потребовали пересмотреть права граждан бывших колоний, в том числе дать им возможность жить и работать в Британии более полугода.

Ранее сообщалось, что решение властей Гонконга об отзыве скандального закона об экстрадиции не смогло умилостивить протестующих. В субботу уже ставшие привычными протесты продолжились с новой силой, пострадали не менее 25 человек.

Из последних наших новостей по теме:

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске