БЛОГИ
  • Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

    Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытами фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

Гонконгские протестующие просят бывшую метрополию о защите

Автор: По инф. rosbalt.ru   
16.09.2019 10:32

В очередной день протестов в Гонконге манифестанты пришли к зданию консульства Великобритании — своей бывшей метрополии, которая передала город Китаю в 1984 году.

Гонконгские протестующие обратились за помощью к Великобритании

Демонстранты заявили о нарушении прописанного в декларации принципа «одна страна, две системы» и гарантий автономии, передает Reuters.

Тысячи митингующих призвали британские власти вмешаться в ситуацию и повлиять на китайских партнеров.

Кроме того, жители Гонконга потребовали пересмотреть права граждан бывших колоний, в том числе дать им возможность жить и работать в Британии более полугода.

Ранее сообщалось, что решение властей Гонконга об отзыве скандального закона об экстрадиции не смогло умилостивить протестующих. В субботу уже ставшие привычными протесты продолжились с новой силой, пострадали не менее 25 человек.

Из последних наших новостей по теме:

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске